Заражение или Ядерная война. Наше будущее или сон?

Сегодня мне приснился очередной кошмар, после которого я около часа не мог уснуть и всю ночь периодически просыпался от вариаций на тему данного сна.

Я жил в России, один в большом трёхэтажном доме, в маленьком городке, скорее напоминавшем большую деревню. Как-то я услышал, что на первом этаже разбилось стекло, послышался чей-то голос. В тревоге я спустился и увидел, что в дом вломился какой-то мужик. Я стал кричать, что его посадят за взлом. Он немного растерялся, видимо не думал, что в доме кого-то есть. Тут на крик подбежал другой мужик и начал объяснять, что, они, мол, просто проверяли, все ли эвакуировались. Я ничего не понял и стал их выгонять. Второй мужик сказал первому, чтоб тот оставил меня, что пора им самим выбираться и, так как у них есть машина, они могут взять пассажиров и неплохо на этом заработать. Потом они ушли. Я выглянул из окна и увидел военный автобус напротив соседнего дома. Он был переполнен людьми и солдаты продолжали выводить из домов оставшихся. Я подумал о том, что у меня есть кое-какие сбережения в долларах и мой туристический рюкзак, в котором лежали палатка и спальный мешок. Вышел к автобусу и спросил у военных, что происходит. Ответ был короток:

— Заражение! Последний автобус уезжает через 10 минут!

Я сказал, что мне нужно взять кое-какие вещи и документы и вернулся в дом. Начал соображать, как действовать в такой ситуации. Что значит заражение? Ядерная война? Радиационное заражение? В голове было полно мыслей, но я никак не мог решить, что делать. Нужно было собирать вещи, но тут я вспомнил, что в автобусе все сидели без сумок. Возможно, случилось что-то типа аварии на Чернобыльской АЭС? Тогда у людей забирали все вещи, даже обручальные кольца. В таком случае есть ли смысл брать деньги? Вдруг их заберут военные? Может закопать где-нибудь или спрятать? А время-то идёт. Чернобыльскую зону ведь перекрыли, и те, кто спрятал там свои сбережения, за ними так и не вернулись. А если выбираться с рюкзаком на попутках? Я не знал, что делать. К такому невозможно быть готовым. Случилось что-то страшное и я даже не знал, что. Ощущения во сне были очень реалистичными.

Затем я проснулся. Спать совершенно не хотелось, я испытывал сильную тревогу, после пережитого во сне. Примерно час я просто лежал, а когда уснул, мне снова стали сниться вариации на тему войны: солдаты, взрывы, я в каком-то лагере беженцев. А утром ( я живу в городе Мариуполе, Украина) Восточный район города обстреляли ракетами, большинство из которых приземлилось на рынке. Была суббота и, как вы понимаете, пострадало очень много людей. Кто обстрелял город, как всегда, не известно. Так надоела война, этот бесконечный кошмар, центрифуга невежества и жестокости. Мне хочется, чтобы те, кто провоцируют войны и на них наживаются, сами испытали этот ужас, эту постоянную тревогу и страх, и чтобы все люди на земле раз и навсегда поняли, что война — это не игра, что нет правых и виноватых, победителей и побеждённых, зато есть множество пострадавших.

Заражение или Ядерная война автобус беженцы

Заражение или Ядерная война, автобус, беженцы

Пожалуйста, добавь мне мотивации для написания новых статей. Сделай репост записи в соц сети или оставь добрый комментарий. Мне важны ваши отклики...


Заражение или Ядерная война. Наше будущее или сон?
Комментарии: 4

  1. pali-bacsi:

    Поверьте мне, как жителю самой Западной Украины (Ужгород), что тут не воспринимают войну как забаву. Мне подобные сны (война, ядерная война) приходили еще 5 лет назад. Теперь я понимаю почему.

    • Храмовник:

      Ну сейчас многим не до смеха. Тем не менее остаются шутники и тролли интернетные. Не до шуток уж конечно. Вот сейчас то и пора быть сплочёнными и внимательными к окружающим. Независимо от языка и национальности. К сожалению, я не был на западной Украине, очень хотел, у вас там природа нереальная. Но вот война… Теперь точно не знаю как там. Не будет ли проблем с местной милицией при проверке донбасского паспорта? У нас например менты нормальные. А вот дурных людей стало много, лучше говорить на местном в обществе незнакомых.

      • pali-bacsi:

        Думаю, на Закарпатье проблем быть не должно. Главное не высказываться о политике, люди разные бывают, да еще и мобилизация и рост цен оптимизма не прибавляют. Как в других областях ситуация, не знаю. Если что-то интересует подробнее, дайте мейл, отвечу.

      • Храмовник:

        Сейчас как раз делаю для своего сайта форму обратной связи:) Пока такой бардак в стране, всё равно не поеду. У нас например в области всюду военные посты, настроение портят говорят хорошо. А как наладиться, хотел бы по Карпатам полазить автостопом. Мне можно писать
        вконтакте http://vk.com/hramputei
        или на Форум заходите. (в шапке сайта переход)