Время на жизнь и время на сон. Фрактальный конец света

Доброго времени, друзья. Сегодня мне приснился очень необычный сон про видео игру и конец света. Его трудно назвать осознанным, но зато сюжет был крайне интересным и вот его описание:

Я жил в довольно просторной квартире с братом, которого почему-то постоянно не было дома. Однажды порывшись в шкафу, я нашёл старую игровую приставку типа «денди» и игровой картридж к ней с названием: «Время на сон». На обложке был нарисован парень со сковородкой в руках и специальным колпаком для сна на голове.

Во сне меня очень заинтриговала такая находка и я поспешил подключить приставку к телевизору, чтоб скорее начать играть. Графика была не восьмибитная, но очень простая, как в примитивных играх на компьютере типа «месть соседу». Сначала мой персонаж в колпаке для сна просто ходил по квартире и искал квесты для выполнения. Первым приключением было пожарить яичницу, чтоб позавтракать.

Всё дальнейшее действие происходило в самой игре в мультипликационном 2D формате и полностью захватило моё внимание. Я отправился игровым сновидцем на кухню, открыл холодильник и достал три яйца. Затем подошёл к газовой печке и только вбил в сковородку яйца, как всё пространство изменилось.

Сновидец задремал и всё окружил космос, причём уже не примитивной 2D графики, а невообразимо прекрасный, полный звёзд и туманностей.

сновидец в космосе. время на жизнь и время на сон. фрактальный конец света

сновидец. время на жизнь и время на сон. фрактальный конец света

Я наслаждался величием космоса какое-то время, а мультипликационный сновидец расположился посреди всего этого великолепия со сковородкой в руках. Затем персонаж игры проснулся на своей кухне и космос исчез. Тогда я забросил приставку с телевизором и решил разыскать брата, чтобы сказать ему о том, какую классную игру нашёл. На моё удивление брат был в соседней комнате и играл в точно такую же приставку как я и похожую по 2D графике игру. На обложке картриджа был нарисован толстый мужик с бутылкой пива и в тёмных очках.

Мне стало очень любопытно, что это за игра и я спросил:

— Слушай, а что за игра такая? Я как раз тебя искал, чтобы рассказать о том, что нашёл приставку и классную игру: «Время на сон»…

— Да у меня тоже есть приставка, а игра называется «Время на жизнь»

Так, я стал наблюдать за игрой своего брата. Сейчас эти названия и сюжет, кажутся мне весьма метафоричными, но во сне я совершенно не задумывался над смыслом происходящего и был участником развивающихся событий.

Толстый персонаж брата пошёл на работу и провёл там весь день. Графика была такой же примитивной 2D, как и на моей приставке. После работы в офисе, персонажу были начислены двадцать долларов, отображающиеся в правом верхнем краю экрана и далее тот по квесту отправился в магазин, чтобы купить пива. Самое смешное, что он постоянно жаловался забавным компьютерным голосом на отсутствие времени:

— Ну вот, всё время потратил на работе… (говорил он довольно злобно)

Далее персонаж отправился домой и сел перед телевизором на диван пить пиво, а когда стемнело и пришло время ложиться спать, он вышел на площадку за домом, где был бассейн и лёг там в шезлонге со словами:

— Вообще нет времени ни на что! Даже поспать некогда!

Я во сне подумал, что это довольно странное поведение, ведь он мог, как и в моей игре лечь спать и увидеть космос, а вместо этого тот валяется с пивом у бассейна. Смысл игры мне уже был примерно ясен и я решил вернуться в свою комнату.

Уже была ночь и я открыл занавески окна, чтобы посмотреть на небо. Стоило мне открыть их, как я обалдел. Небо было очень ясное и звёздное, а на месяце был колпак для сна! Я не поверил своим глазам и побежал звать брата, но того не было дома. Тогда я вернулся к окну и стал наблюдать дальше, теперь ночное небо было затянуто серыми тучами, но как только они разошлись, моему взору предстали семь огромных светил, по размеру примерно в пять лун каждая и светившихся таким же синевато-белым цветом. Я просто наслаждался зрелищем какое-то время.

Затем небо снова затянули тучи и тогда я направился поискать брата, чтоб всё-таки показать ему необычное действие на небе. Тот снова был в соседней комнате:

— Там с небом что-то очень странное. Пошли посмотришь!

— Да, что я там не видел…

— Луны гигантские ты не видел в количестве семи штук!

— Бред какой-то, ну пошли…

Я отвёл его к окну. Месяц был обычный, без шапки, а вскоре видимую часть неба снова покрыли серые тучи. Брат сказал, что мне померещилось, уже собрался уходить и развернулся к выходу, как тучи стали расходиться и появились первые очертания огромной луны. Рядом висел месяц стандартных размеров, а это возник совершенно новый звёздный объект. По виду, звёздное тело было как луна, но размерами примерно в 40 раз больше и занимало четверть неба. Я обратился к уходящему брату:

— Вот посмотри, какая штука!

Брат снова подошёл к окну и ошарашено воскликнул:

— Ни фига себе! Что это такое?

— Не знаю.

Вдруг небо мгновенно затянуло тучами, а когда те начали расходится, всё стало гораздо страннее чем было 5 минут назад. Вместо ночи настало неопределённое время суток, а вместо неба появилась гигантская фрактальная структура. Вверху, насколько хватало глаз, появлялись огромные цепи фракталов, сменяющих друг друга в фантастической кавалькаде.

Тут у меня наступило озарение и я всё осознал. Мне открылась иллюзия нашего существования и призрачность мира, в котором я нахожусь. Тогда я отошёл от окна, пораженный открывшимися мне откровениями об иллюзиях и сел на кровать в позу лотоса. Брат испуганно глядел в окно и снова обратился ко мне:

— Мне это не нравится! Какой-то конец света!

— Так и есть, этот мир заканчивает своё существование, а теперь, пожалуйста, оставь меня. Я должен предаться специальной умственной йоге, чтобы подготовиться к переходу в иной мир.

Так, я в позе лотоса занялся во сне самосозерцанием. Ощутил окружающую меня иллюзию и жизненные потоки в теле. Только начал ими управлять, чтобы покинуть физическую оболочку через область межбровья, как проснулся.

Ощущения после сна были, скажем так, необычными. Я прекрасно понимаю, что подобное не снится большинству людей и мог бы назвать свой сон странным, если бы до него мне не снились сотни других, похожих по своей необычности, осознанных сновидений. Рад, что практикую осознанные сны и всем советую делать тоже самое. Даже если мои техники из раздела «Духовное развитие» не помогут вам полностью осознавать себя во сне, тем не менее, они с большой вероятностью разнообразят мир ваших снов и сделают жизнь интереснее.

Пожалуйста, добавь мне мотивации для написания новых статей. Сделай репост записи в соц сети или оставь добрый комментарий. Мне важны ваши отклики...


Время на жизнь и время на сон. Фрактальный конец света
Комментарии: 2

  1. Infantile:

    Невероятные сны, спасибо автору за труд, а также огромную работу над собой. Надеюсь, не только меня мотивирует материал на данном сайте :smile:

  2. Женя Медведев:

    Очень похожий сон, имел опыт подобного. Суть коротко — иллюзия мира, каким мы его воспринимаем лежит поверх безмерной фрактальной структуры, скрывает её от нас, она и есть реальность, а суть этой структуры есть модель описания и восприятия, то есть то, что позволяет воспринимать иллюзию и осознавать то что воспринимаем.