Страх и Ненависть в Украинском Плацкарте


Поездка в плацкартном вагоне… Многие, услышав подобные слова, сразу вспоминают монотонное позвякивание колес, навивающее сентиментальное настроение, другие рисуют в своём воображении, проплывающий за окном пейзаж и стакан чая в металлическом подстаканнике. Но есть те, кому «посчастливилось» ездить на поездах в Украине и не в каких-нибудь мажорных направлениях, вроде Киев-Крым (ах да, опасная тема…), Харьков-Киев и так далее. Есть множество небольших городов, куда курсируют поезда настолько старые и изношенные, что могут шокировать неподготовленного к трансцендентному, человека.

Я расскажу вам о невероятных событиях, произошедших со мной во время поездки из Мариуполя в Харьков. Это случилось в период затянувшейся гражданской войны и раскола, возникших вследствие так называемого «майдана».

По личным делам мне пришлось приехать в Мариуполь и тут особо рассказывать нечего. Попасть туда было не сложно, трудности возникли, когда нам с девушкой предстояло ехать обратно в Харьков. Хотя новогодний ажиотаж давно миновал и никаких праздников вроде бы не предвиделось, на ближайшие шесть дней билетов в нужном направлении не было никаких. На седьмой день имелось одно свободное боковое место, прямо у туалета, а на восьмой таковых мест нашлось два.

Скажу честно, мне Мариуполь не нравился и до войны. Причина этому — экологическая ситуация в городе. Уровень загрязнения атмосферы здесь превышает нормальный в несколько раз. Местные жители уже привыкли к заводской пыли, постоянному смогу и вони. Тут, конечно, есть прекрасное море, но и оно было безнадёжно загажено отходами производства меткомбинатов.

мариуполь. дым завода. страх и ненависть в украинском плацкарте

мариуполь. дым завода. страх и ненависть в украинском плацкарте

В общем хотелось поскорее выбраться оттуда и я купил два боковых места у туалета.

В день отъезда мы загрузились в старый плацкартный вагон, переполненный всяким пьяным сбродом. Больше всего мне не хотелось ехать в компании солдат, но помимо высоких зарплат, сейчас им зачастую выдают купейные места для служебных и личных поездок, так что в этом плане повезло. Военных было всего человек шесть на весь вагон.

Нас в основном окружали студенты, алкаши, злобные пенсионеры и несколько лиц, не поддающихся идентификации. Состояние вагона оказалось ужасным: повсюду грязь, пыль, тараканы и старые гнилые тряпки, которыми были заделаны щели между окнами и деревянными рамами.

Плацкартных харьковских вагона в этом поезде было два. Один более-менее сносный, и тот, в который нашлись свободные места для нас. Когда поезд тронулся начались главные неудобства. Отвратительный запах из туалета — это то, к чему мы были готовы, но мы никак не рассчитывали, что в вагоне окажется столько курильщиков. Дверь, находящаяся в 30 сантиметрах от меня хлопала каждые пять минут. Таким образом к запаху туалета примешивался отвратительный запах курева. И всё бы ничего, если бы курильщики закрывали за собой дверь.

Первыми не выдержали студентки, ехавшие в купе напротив. Они сорвались на толстой девушке, которая на всеобщий манер не закрыла дверь. Девушка оказалась сильно пьяной и совершенно не понимала, что от неё хотят. С трудом держась на ногах, она остановилась, уставилась на студенток абсолютно пустым взглядом, затем выругалась трёхэтажным матом и шатаясь пошла дальше. Тем не менее крик подействовал и остальные курильщики закрывали за собой дверь в течении примерно получаса.

Мы с девушкой наспех перекусили и стали стелить постель, чтобы скорее лечь спать и проснуться уже на подъезде к Харькову. Я залез на верхнюю полку и попытался уснуть, но дверь продолжала открываться и закрываться, часто ударяя меня по ноге.

Все мои попытки поспать были тщетны. Помимо описанных неудобств, в вагоне было слишком много сброда и расслабиться в их присутствии не получалось. Я постоянно поглядывал вниз, чтобы убедиться, что с моей девушкой всё хорошо.

Примерно в 3 часа ночи я провалился в сон и тут-же был вырван из него тем, что кто-то пытался аккуратно стащить мою сумку с документами, лежавшую в изголовье. Я схватил преступницу за руку, но она вырвалась и побежала в тамбур. Не обнаружив рядом сумки, я понял, что она её таки стащила и кинулся вдогонку. Наш вагон был крайним и воровке было некуда деться.

В тамбуре я наткнулся на двух цыганок, старую и молодую, ту самую, которую преследовал. Ко мне обратилась та, что постарше.

— Эээ дорогой, не сердись. Ну что тебе надо? Жизнь сейчас такая, у нас дети голодные…

— Верните сумку!

— Какую сумку? Не брала я у тебя ничего (ответила молодая)

— Давай сюда, быстро. Чёрная сумка с принтом паутины.

Они открыли большой пакет и вывалили оттуда наворованное добро. Тут было несколько борсеток, кошельки, телефоны и прочее. Моей сумки среди них не было.

— Её здесь нет!

— Слушай бери, что хочешь, только отвяжись ааа?

— Мне не нужны краденные вещи.

Я решил, что они никуда не денутся пока поезд в движении и пошёл проверить свою полку. Сумка оказалась под одеялом, между окном и матрацем. Я забрался на полку, подумав про себя, что больше никогда не поеду на таких неудобных местах и лёг спать дальше.

На этот раз я проснулся от того, что какой-то пьяный парень пытался лечь на полку, где спала моя девушка. Я свалился на него всей массой и прижав к полу заломил ему руку, а далее позвал проводника с просьбой вызвать дежурного милиционера. Тот пришёл через пять минут и увёл нарушителя спокойствия.

Проснулся… Оказалось, что данный эпизод был сном и вероятно, происшествие с цыганкой тоже…

Какое-то время я не мог уснуть. Получил очередной удар дверью по ноге и просто лежал, размышляя на разные темы. Несколько часов всё было спокойно и мне удалось вздремнуть, но потом случилось невообразимое.

Следующее пробуждение я не смогу забыть очень долго. Из тамбура послышался душераздирающий крик. Так кричат коровы и свиньи, которых режут на скотобойне. Это был именно предсмертный вопль жертвы. Дверь тамбура с силой распахнулась и оттуда начали выбегать перепуганные до смерти люди. Хотя назвать их людьми было трудно. Они все были в страшной панике, давили и пихали друг друга в попытках скорее убежать от чего-то…

старый поезд. страх и ненависть в украинском плацкарте

старый поезд. страх и ненависть в украинском плацкарте

Весь вагон проснулся. Далее из дверного проёма двинулась зловещая тьма. Даже не знаю, как описать вам то, что возникло передо мной. Я почувствовал запах гниющей крови, адреналина и кортизола. Всё это делало надвигающуюся субстанцию чем-то настолько страшным, что лишило бы разума многих, неподготовленных людей, но только не меня. Я сразу понял, что это проявление трансцендентной сущности. Спрыгнув с полки, я закрыл собой перепуганную девушку и приготовился погрузиться сознанием в бесконечный ужас надвигающихся эманаций, в олицетворение тёмной энтропии хаоса. Вдруг морок развеялся и дальше я уже не засыпал до самого Харькова. Вот такая вышла поездка в плацкарте с местами у туалета. Не покупайте такие билеты, лучше уж автостопом…

Пожалуйста, добавь мне мотивации для написания новых статей. Сделай репост записи в соц сети или оставь добрый комментарий. Мне важны ваши отклики...

Денежный перевод в Храм ПутиЗнания содержащиеся на этом сайте, предлагаются тебе абсолютно бесплатно. Однако, если ты хочешь посодействовать проекту, вот кнопка ведущая на кошелёк в яндекс деньгах: 410012703343596

Страх и Ненависть в Украинском Плацкарте
Комментарии: 1

  1. Борзунов Даниил:

    Было очень интересно почитать. Спасибо, пишите ещё.