Осознанный сон про путешествия во времени

Доброго времени, всем посетителям Храма Пути. Сегодня у меня было несколько довольно интересных снов про путешествия во времени. Когда проснулся посреди ночи, я не собирался их записывать, так как в последнее время выкладываю на сайте лишь сны с мистическим сюжетом, но когда продолжил спать и события нового сна сохраняли общий сюжет, я решил всё записать в точности, как помню. Некоторые детали этих снов кажутся мне весьма занятными, особенно украинская валюта 2024-го года, но обо всем по порядку.

Я работал преподавателем в каком-то институте и вот, в конце рабочего дня, мои сотрудники затащили меня в ресторан что-то отметить. Идти мне не хотелось, но под давлением коллег я всё-таки решил ненадолго составить им компанию.

В ресторане играла громкая музыка, все стали пить спиртное, есть мясо, а затем разбиваться по парам и танцевать.

дискотека и танцы в ресторане. сон про путешествия во времени

дискотека и танцы в ресторане. сон про путешествия во времени

Мне больше не хотелось здесь оставаться и я вышел на улицу. На входе ко мне подошёл мужичок интеллигентного вида и мы разговорились. Он оказался довольно интересным собеседником и общаться с ним было приятно. Звали его Станислав и мы вошли обратно в здание ресторана. Он отошёл на пять минут, а вернулся уже с бутылкой водки. Я изучил этикетку и мне не захотелось пить магазинную отраву даже во сне. Тогда я сказал Станиславу подождать меня полчаса и решил сходить домой за самогоном, так как жил совсем рядом.

Мы обменялись телефонами, чтоб не потеряться и я ушёл. Во сне я жил в высотке на восьмом этаже. Квартира была двухкомнатная, с простеньким ремонтом. Я отыскал бутылку самогона, крепостью в 90 градусов и вернулся в ресторан. Станислав по мере ожидания, употребил всю бутылку, купленной ранее водки и уже был под градусом.

Я достал самогон, но он наотрез отказывался даже пробовать его:

— Там сивушные масла, я не буду. От самогона слепнут…

— Ты скорее от магазинной дряни ослепнешь. У меня тут три перегонки, чистейший спирт в 90 градусов.

— Ну ладно, спирт можно…

Стас сходил к бару и вернулся с тарелочкой на которой лежали огурец и помидор. Я сделал ему замечание:

— Как-то маловато закуски…

— Человек, это не то, что он приносит в этот мир, а то, что является носителем всех вещей приносимых им…

— Ну да…

Мы выпили, затем Станислав пошёл танцевать, а я отправился домой, так как уже устал от громкой музыки. Дома приготовился ко сну и тут позвонил телефон.

— Алло.

— Это Стас. Ты где пропал?

— Уже двенадцать ночи, я дома, ложусь спать. Давай как-нить на неделе увидимся. Можешь мне в контакте отписать, а то я часто телефон выключенным держу. Проще найти мой сайт, а там в разделе контакты есть все данные. Набери в любом поисковике «Храм Пути», это у меня секта такая. Пока друг, спокойной ночи.

Лёг спать в тёплую кровать, но не тут-то было… Я сразу же проснулся голый на снегу, непонятно где…

Меня окружали старые бревенчатые постройки, а немногочисленные люди были одеты в шубы и шапки очень старого фасона. Такие носили еще до СССР.

Вбежал в какой-то дом, так как физические ощущения во сне были вполне реальными и мне было очень холодно.

бревенчатый дом зимой. осознанный сон про путешествия во времени

бревенчатый дом зимой. осознанный сон про путешествия во времени

Внутри сидел старик и изумлённо на меня вытаращился.

— Эко тебя голубчик угораздило! Ты чего это голый шастаешь?

— Да вот, не помню ничего, может по башке стукнули и раздели.

— Где это тебя так? Ну не переживай, одёжку сейчас подыщем, сын всё равно на фронт ушёл, может ему и не понадобится больше.

Старик заплакал и ушёл в другую комнату. На столе стояла керосиновая лампа или быть может масляная, на стене висела деревянная икона, написанная довольно скверно. Сами стены представляли собой необработанные брёвна. Затем старик вернулся с рубахой, штанами, ремнём, валенками, шубой и шапкой.

— Вот голубчик бери, может и моему сыну кто-нибудь поможет.

Я поблагодарил и спросил о фронте и местных событиях, ссылаясь на потерю памяти. Старик отвечал:

— Так война сынок идёт, уж французы скоро тут будут. Ты вроде пригоден, раз ничего не помнишь так и запишись в отряд. Там каждая пара рук на вес золота теперь. За углом как раз набор очередной идёт.

Мы ещё немного побеседовали и учитывая, что у меня в этом мире ничего не было, я решил пойти посмотреть, что там за набор. Ведь нужно было обустраиваться, а военнослужащих обычно кормят и жалование им какое-то положено.

На улице всё было припорошено снегом. Без труда я отыскал скопление обшитых тёмной тканью фургонов, запряжённых лошадьми. Каждый фургон везли четыре лошади. Я подошёл к мужику, сидящему у одного из них и спросил:

— Здравствуйте, тут на фронт записываются?

— Да

— А кормёжка и жалование положено?

— А то, всё чин по чину, как будешь воевать и французов бить, так и положено будет. Полезай в фургон, скоро выезжаем.

В фургоне было примерно восемь человек. На деревянных скамейках сидели молодые ребята и мужики постарше. Рядом лежало несколько винтовок и ещё какая-то утварь. Одеты все были как попало, поэтому на парня в странной броне особого внимания не обращали, но мне он бросился в глаза сразу. Он был лет тридцати, поверх его темной одежды был надет жилет из твёрдого пластика с наплечниками. Я подсел к нему и заговорил:

— Я знаю, что ты не местный. В этот период времени, люди пластик еще не делают. На тебе ведь пластиковая… Как это называется? Разгрузка?

— Не помню я ничего, оказался тут, а меня в фургон забрали, говорят на фронт.

— Понятно, у меня та же история, только в отличии от тебя, я тут полностью голый оказался. Чуть не помер от холода и тоже почти ничего не помню о прошлом. Только то, что не принадлежу этому месту. А ты хоть карманы проверял? Может что полезное есть?

— Нет, не смотрел ничего.

Я разобрался в странных кнопках и стал открывать карманы пластиковой разгрузки. Остальных мужиков больше заботила, происходившая в их судьбе перемена и предстоящая битва, они не обращали на нас никакого внимания.

В одном кармане я нашёл лазерную указку, а в другом пластиковые карточки и бумажные деньги.

— Опаньки, сейчас мы определим из какого ты года…

— Как это?

— На деньгах должны быть даты.

Деньги представляли собой купюры разных цветов, довольно качественно отпечатанные с интересными изображениями. Они были очень необычными на вид. Все деньги были иностранными, но вот наконец я нашёл одну гривну. Украинская деньга меня заинтересовала, даже не 2024-ым годом выпуска, а тем, что на ней присутствовала фашистская свастика и лозунги вроде: «Um Freiheit und Leben» (За свободу и жизнь). Сначала я даже подумал, что купюра не украинская, а немецкая, но увидел изображение Великого князя Владимира и латинский текст Hrivna Ukraina.

Бегло просмотрел остальные деньги. Мне попалась ещё одна более крупная украинская купюра со свастикой и той же датой 2024.

— Понятно, ты примерно из 2024 года, судя по датам.

Я положил деньги обратно в карман, а вот с лазерной указкой решил побаловаться.

— Эй мужики, глядь что у меня есть. Заморская безделушка, лазером называется.

Мужики были очевидно напуганы и мне хотелось их развлечь. Я сначала стал светить указкой на стену, но все смотрели на саму указку и не замечали огонька на стене. Тогда я посветил на свою руку, а потом на лоб своему компаньону в пластиковой жилетке. Тут у мужиков от удивления повылазили глаза.

— Бааа!!! Што ж это за чудо такое?

Всё окутал мрак и я проснулся. Сон был крайне реалистичен по физическим ощущениям и ничем не отличался от обычного восприятия. Я обдумал все события и решил, что записывать его среди ночи не стоит, ведь кроме гривен с датировкой из будущего в нём особо ничего интересного нет. Уснул снова, но меня завлекло в ещё более неожиданное место.

Я находился в типичном для наших краёв городе, но тут наблюдалось кое-что очень необычное. Людей вокруг не было совсем. Стояли уличные лотки с брошенными товарами, киоски и открытые машины. Сразу появилось ощущение полной физической реальности. Я понимал, что это не сон, ведь этот мир не входил в рамки ощущения сна. Я никак не мог менять предметы и всё было чётким и физически воспринимаемым.

Раздался звук сирены, что меня сразу насторожило и отвлекло от анализа ситуации:

— Повторяем, следующий паром отправится через пол часа с северной пристани. Всем двигаться к месту отправления!

У меня с собой в этот раз была сумочка, а в ней мой верный GPS Garmin, которым я сразу воспользовался. На карте был показан город и широкая река. К сожалению пристани не были обозначены и я решил двигаться к реке через центр города.

Увидел собирающуюся второпях семью, грузившую вещи в машину и подбежал спросить:

— Извините, а в каком направлении находится эта пристань, к которой нужно идти и какие последние новости?

(Хотелось своим вопросом не выдать полное непонимание ситуации)

— Взять мы тебя не можем, всё битком. Но ты и так дойдешь, тут не так далеко, минут двадцать. А из новостей… С момента катастрофы ничего не изменилось. Всех эвакуируют. Даже если опоздаешь, то каждый час паром отходит. Только вот заражение всё сильнее становится. Сейчас нормально, но лучше не медлить.

— Спасибо, понятно.

Итак, водитель указал мне куда идти и ситуация для меня чуток прояснилась. Вероятно, случилось радиационное или инфекционное заражение и нужно было уносить ноги.

Я забрёл на рынок и увидел изобилие брошенных товаров. Меня заинтересовали ряды интересных лепёшек с начинкой. Некоторые были покрыты сверху слоем грибов, апельсиновых долек и прочим. Так как все сбежали и товар пропадёт, я решил, что будет нормально взять пару лепёшек себе. Одну я начал есть сразу и она была восхитительна. Тесто было нежным и хорошо пропёкшимся, начинка на вкус была весьма экзотической, но очень приятной. Одну лепёшку съел сразу, а вторую запихал в сумку, на случай если придётся задержаться в этом месте. Захотелось пить и я утолил жажду апельсинами, лежавшими горой на другом лотке.

Увидел человека в военной форме, но он напоминал скорее сторожа. Тогда я подошёл, чтоб уточнить направление. Мужчина показал мне дорогу и сказал, чтоб я не шлялся по рынку, так как тут сейчас бардак и возможно появятся мародёры.

Пробираясь через ряды различных товаров, я увидел толпу людей примерно из пятнадцати человек. Одни загребали товары, а другие стояли на стрёме с автоматами. Началась потасовка, видимо что-то не поделили. Меня заметил один из автоматчиков и как только потянулся к оружию, я уже нырнул в очередной торговый ряд и решил поторопиться к пристани, избегая людей с оружием. Вдруг всё окутал мрак и я опять очутился в новом месте:

Я находился на баррикадах и шла самая настоящая война. Увидев, что дело дрянь и повсюду летят пули, я решил спрятаться в окопе, где было множество солдат. Военная форма у них была современная, что порадовало. Вдруг вспомнил революцию и французов, как голый искал одежду. В этот раз на мне была одета форма, да и период года был летний.

Вокруг царила паника и приставать к кому-то с расспросами было неуместно. Какое-то время я разбирался в ситуации. По одну сторону баррикад надо думать были «наши», а по другую «враги». В чём причина войны никто, как обычно бывает, толком не знал. Знали только, что «врагов» надо убивать или они убьют нас. В общем ситуация типичная для войны.

Тут на поле боя появилась вспышка и все увидели возникшую из ниоткуда голую девушку. На несколько секунд стрельба затихла. Вдруг девушка с невероятной скоростью кинулась на солдат и буквально оторвала им головы. Других вояк она разорвала на куски голыми руками. По ней открыли огонь из автоматов с обеих сторон, но  пули никаких повреждений ей не наносили. В нескольких сантиметрах от её тела, они просто замедляли движение, а затем плавились и поглощались. Затем она направилась в сторону моего окопа и я сказал всем, что пойду на склад за гранатомётом. Никто не возражал и мне указали направление.

Я выполз из окопа и убрался подальше от боевых действий. Пока продвигался, увидел на земле голого мужика. Он был растерян и шокирован. Я снова вспомнил свои приключения в царской России и оценил возможную ситуацию:

— Дай угадаю. Ничего не помнишь. Оказался тут голый и не знаешь что делать? Знакомо?

— Да! Что происходит?

— Тут идёт война, а вообще это какие-то странные путешествия во времени или вроде того. Пошли одежду тебе добудем. Я тут вроде как местный, судя по форме…

Где находится штаб я примерно знал исходя из указаний, полученных на баррикадах и отвёл мужика туда. Постучавшись, открыл дверь и завёл голого путешественника во времени внутрь.

— Ничего не спрашивайте, солдат форму потерял, бывает. На вопросы и ответы нет времени, там черти что творится.

Мужику дали форму и налили чаю. Я рассказал про неуязвимую девку, отрывающую всем головы. Надо мной бы посмеялись, если бы в штабе уже не получили десятки подобных сообщений. Мне выдали обычный гранатомёт и одну гранату в комплекте. Хотел было попросить, чтобы мне дали ещё несколько, но услышал отчаянный мат перепуганного командования и судя по всему граната была последней.

— Ну ладно я пошёл…

С гранатомётом я вернулся к окопам где происходило кровавое месиво. Голая девушка убивала всех без разбора. Я хорошенько прицелился и, пока она была занята очередной жертвой, граната попала прямо ей в спину. Она даже ничего не заметила сначала, а я подумал, что граната скорее всего бракованная, когда та замедлила своё движение и практически зависла в воздухе. Тело девушки стало поглощать в себя снаряд, как делало это с пулями, но на всякий случай я решил лечь на землю, вдруг взорвётся и осколком шарахнет. Сделал я это не зря. Раздался мощный взрыв.

солдат стреляет из пулемёта. война. сон про путешествия во времени

солдат стреляет из пулемёта. война. сон про путешествия во времени

Подождав ещё немного, я встал и увидел, что девчонку раскидало по кускам. Крови не было, а плоть её стала сливаться снова в один комок. Я понял, что дело дрянь и она как терминатор в фильме, сейчас восстановится и устроит мне… Побежал в штаб и объяснил ситуацию местным командирам.

Тут входную дверь выбили с петель и все увидели голую разрушительницу. Я уже наблюдал её в действии и сразу кинулся к лестнице, ведущей на второй этаж. Девушка не стала тратить время на присутствующих и побежала за мной. Ну а когда загнала меня в тупик, спросила:

— Ты, наверное, думаешь, что я сейчас тебя убивать буду? Мне конечно граната не понравилась, но если подумать было даже весело. Нет, я не стану тебе вредить и просто отправлю туда, где тебе самое место.

Я проснулся у себя в кровати и теперь решил, что мой сон вполне достоин того, чтоб описать его на сайте…

Пожалуйста, добавь мне мотивации для написания новых статей. Сделай репост записи в соц сети или оставь добрый комментарий. Мне важны ваши отклики...