Смертельная Аллергия на Кунжут

Как-то я был в гостях у знакомых и засиделся допоздна. Мне уже следовало идти домой, поэтому я попрощался со всеми и вышел во двор. На улице оказалось довольно темно, но погода была настолько приятной, что мне захотелось немного пройтись. Центр города находился недалеко и я двинулся по направлению к нему. Прогуливаясь, я встретил старого друга по имени Стас. Мы не виделись наверное лет 10, а персонаж он был весьма интересный — несчастный сын богатого депутата, с пристрастием к выпивке и склонный к одиночеству. Приблизившись, я убедился, что это он и заговорил.

— Стас, привет! Давно не виделись!

— Привет. Как твои дела?

— Так сразу всего и не расскажешь. Может зайдём в кафе?

— Я очень спешу, ну да ладно. Давай, если ненадолго.

Тут я заметил, что Стас нервничает и постоянно оглядывается по сторонам, но решил, что спрашивать о таких вещах бестактно и промолчал. Мы зашли в кафе и заказали чай с кунжутными козинаками.

чай и козинаки. смертельная аллергия на кунжут

чай и козинаки. смертельная аллергия на кунжут

Немного поговорили о прошлом, а когда чай был выпит, а козинаки съедены, у Стаса вдруг выступила испарина на лбу, его затрясло. Он сказал, что рад бы ещё задержаться, но ему действительно очень нужно бежать.

— Неужели на свидание опаздываешь?

— Типа того…

Мы расплатились, пошли к выходу и тут Стас начал сильно распухать. Глаза у него ввалились, руки раздулись так, что полопались швы на рукавах, лицо превратилось в какой-то кошмар. Он повернулся ко мне и заговорил страшным демоническим голосом.

— НУ ВОТ, Я ОПОЗДАЛ…

Затем он упал на спину и стал кричать своим жутким голосом что-то на латыни:

— UT PRO DEO IUDICARE TERRAM ET CULTUS DEMONIUM…

Вся его одежда стала расходиться по швам и вот уже передо мной лежало огромное бесформенное существо. Я решил, что это наверняка сильная аллергия на кунжут, а значит если Стас умрёт, то отвечать должен владелец кафе. Мне совсем не хотелось дожидаться милиции и быть обвинённым в отравлении. Тогда я сделал то, что сделал бы любой порядочный гражданин, знающий как работает наша милиция — убежал.

Дойдя до метро, я немного успокоился. Прошёл через турникет, а когда спускался по эскалатору, ещё раз прокрутил всю ситуацию в голове. Стас начал распухать после того, как мы выпили чай и съели кунжутные козинаки. Распухают обычно от аллергии, а значит причиной скорее всего стал кунжут, так как аллергия на чай маловероятна. В любом случае, сотрудники кафе должны были вызвать скорую и даже если Стас умрёт, вряд ли милиция сможет на меня выйти, ведь мы с ним не виделись 10 лет. На этом сон закончился и я проснулся…

Пожалуйста, добавь мне мотивации для написания новых статей. Сделай репост записи в соц сети или оставь добрый комментарий. Мне важны ваши отклики...