Самый Редкий Минерал на Земле — Slaveridge

Доброго времени, друзья мои. В этом материале речь пойдёт вовсе не о минералогии, как вы могли подумать, хотя эта тема весьма мне близка и чрезвычайно интересна. Поведаю я о своём сегодняшнем сне, он показался мне достаточно любопытным, чтобы поделиться им с вами. Этот сон был о самом редком минерале на земле, который назывался «Slaveridge». В реальности, насколько мне известно, такого минерала не существует или он скрыт от глаз общественности, но возможно, что сон содержит отголоски моих прошлых воплощений или иного опыта вне этого тела. Вот его содержание.

Был вечер и яркие звёзды освещали чёрное небо своим серебряным светом. Я находился в археологическом лагере, в центре которого горел большой костёр. Вокруг огня сидели люди в простых, холщовых одеждах, и вели обсуждения находок и предстоящих дел. Вокруг стояли палатки и повозки с лошадьми. Судя по предметам обихода, действия происходили до 16 века. Наша стоянка находилась недалеко от поселения с названием Slaveridge (от англ. slave – раб, ridge – хребет). Что касается языка общения, то помнится мне сейчас всё так, будто говорили мы по-русски, но возможно, что мой мозг каким-то образом изменил восприятие, для интеграции с нынешней, русскоязычной памятью.

лагерь ночью, костёр и звёзды. самый редкий минерал на земле - slaveridge

лагерь ночью, костёр и звёзды. самый редкий минерал на земле

Нас было около двадцати человек, и в эти земли нас привело следующее: местные жители обнаружили в окрестностях останки древних чудовищ и мы, как представители учёного сословия, собрались для того, чтобы их выкопать и изучить. Сейчас я понимаю, что это были кости динозавров, но тогда черепа и гигантские окаменелые конечности, виделись мне останками мифических драконов и титанов.

Один экземпляр сохранился очень хорошо и нам удалось, по косточкам, собрать воедино существо, напоминающее крылатого дракона. Затем произошло главное событие: кто-то обнаружил странный минерал, наподобие угля. Он был чёрный и имел весьма необычные отражательные свойства, проявляющиеся в тёмное время суток. Днём он казался обычной породой, но в ночном мраке чуть ли не светился. Сначала находка показалась нам незначительной, так как по внешним признакам, порода явно не представляла ценности. Впрочем, никто не знал, что это такое и мы решили называть его по месту близлежащего поселения – Slaveridge.

Всех в основном занимали раскопки останков, но я решил получше изучить данный минерал. В своей палатке я растирал его в порошок и безуспешно пробовал поджигать. После нескольких опытов, я обнаружил, что slaveridge отлично растворяется в воде и самое любопытное было то, что он не окрашивает её. Вода оставалась прозрачной, а порошок просто таял в ней. Затем я решил исследовать свойства раствора. Первое, что мне пришло в голову, это капнуть его на лист бумаги с чернильными записями, чтобы проверить обесцветит ли он текст, но увы, ничего не произошло. В палатке, где я изучал минерал, складировалось множество костей, которые не смогли классифицировать и собрать воедино. От нечего делать, я налил немного раствора на одну из них.

Вдруг произошло невероятное: участок кости стал покрываться плотью. На моих глазах разрастались мышечные ткани и кровеносные сосуды, а костная структура стала заполнять недостающие пустоты и сращивать разломы. Спустя некоторое время действие прекратилось, видимо количество раствора было слишком мало для полноценного оживления. Передо мной лежал кусок плоти, весьма неприглядного вида. Я был возбуждён и одновременно напуган увиденным. Остановка же процесса меня немного успокоила, так как совсем не хотелось встретиться лицом к лицу с доисторическим монстром.

Приближалось время ужина и я решил разыскать своих коллег. Они находились у костра и разливали по тарелкам нехитрую похлёбку. Там я и рассказал о случившемся. Сначала мне никто не поверил, но эта информация возбудила всеобщий интерес и было решено воскресить наш главный экспонат – летающего дракона.

Утром все обитатели лагеря собрались, чтобы осуществить задуманное, вооружившись на всякий случай кирками и копьями. Я выплеснул содержимое пробирки на кости дракона и они стали покрываться органическими тканями. Народ взбудоражился и приготовился умертвить чудовище, после того, как оно обретёт полноценное тело, дабы потом изучить его. Когда тело чудовища было полностью восстановлено, оно открыло глаза и кинулось на ближайшего к нему человека, который моментально был разорван на части мощными когтями. Остальные бросились бежать и я тоже потерял самообладание в этот момент. Схватил за руку девушку, стоящую рядом, которая от увиденного впала в ступор, и рывком потащил её прочь от опасного места.

глаз дракона, чудовище. самый редкий минерал на земле - slaveridge

глаз дракона, чудовище. самый редкий минерал на земле — slaveridge

Мы побежали к узким пещерам, которые находились поблизости, там дракон не смог бы нас достать. Забившись в каменные норы, мы стали выжидать. Сама пещера была примерно семь метров вглубь и сильно сужалась в конце, так что находиться в ней можно было лишь сидя или лёжа. Вход в неё представлял собой несколько трещин в камне, через которые можно было войти, лишь нагнувшись. Снаружи доносились дикие крики, рычание и возня, а затем всё стихло. На какое-то время мы притаились и вероятно так прошло несколько часов. Наконец я решил пойти разведать обстановку снаружи и поискать выживших. Аккуратно, чтобы не шуметь, прополз под низкими сводами пещеры к выходу.

Вдруг я услышал какой-то шорох снаружи и инстинктивно кинулся назад. Буквально мгновение отделяло меня от удара мощной когтистой лапы, которая разбила вдребезги, находившийся рядом со мной кристаллический сталагмит внушительных размеров. Такой удар наверняка оглушил бы меня или вовсе убил. Я забился подальше, вглубь пещеры, к оставленной там девушке, а дракон, неистово рыча, крушил каменную породу, чтобы до нас добраться. Так я проснулся…

Сон был довольно ярким и реалистичным, поэтому я решил, что без труда вспомню его утром, если надумаю записать, и заснул снова. Приключения продолжались. За те минуты, что я бодрствовал, во сне, по всей вероятности, прошло несколько месяцев.

Каким-то чудом мы с Бэлл (так звали девушку) спаслись из пещеры и прихватили с собой злополучный минерал «slaveridge». Вскоре нам пришло в голову как с помощью него можно зарабатывать. Мои исследования данной породы не прекратились, хотя с воскрешениями я решил раз и навсегда покончить. Оказалось, что раствор имеет ещё одно удивительное свойство: если содержание минерала в нём не велико, то добавив всего одну каплю оного в пищу, можно было значительно изменить её вкус.

Еда становилась намного вкуснее и обретала восхитительный аромат. Я бы даже сказал, что она приобретала наркотические свойства, вызывая зависимость своим необычным вкусом. Трудность продажи состояла в том, что кушанье начинало двигаться и пузыриться. С мясом я сразу решил не иметь никаких дел, а вот молочные продукты и овощи превращались во что-то странное и подвижное.

Тем не менее мы придумали как это использовать. Путешествуя по миру в фургоне с запряжённой лошадью, мы заезжали в города и устраивали там своего рода шоу.

лошадь и старая повозка. самый редкий минерал на земле - slaveridge

лошадь и старая повозка. самый редкий минерал на земле — slaveridge

Сначала завлекали толпу россказнями о невероятных чудесах и бесплатном магическом представлении, а когда людей собиралось достаточное количество, мы делали следующее. Бэлл выдавала себя за доктора наук, а я выступал в роли мистика и колдуна. Доктор Бэлл доставала тарелку с простым творогом и незаметно капала туда раствор slaveridge. Сразу после этого я начинал выполнять над блюдом магические пассы, якобы наделяя пищу невероятными вкусовыми свойствами. Складывалось впечатление, что пища начинает движение от моих заклинаний, но на деле, мы просто не хотели рассказывать правду о нашем минерале. Творог на блюде начинал пузыриться и двигаться, а затем мы предлагали любому из толпы попробовать его бесплатно.

Сначала никто не решался даже подойти к блюду, и я вынужден был убеждать толпу, что оно невероятно вкусное и за каждую ложку нам платят по 5 монет серебром. Лишь первый доброволец получит её бесплатно, дабы рассказать другим о чудесных результатах соединения науки и магии в области кулинарии. Всегда находился какой-нибудь любитель халявы.

Из толпы вышел паренёк и подошёл к нам поближе. Я набрал из шевелящейся кучи немного супер творога и дал ложку парню. Тот понюхал и сказал, что пахнет очень вкусно, несмотря на устрашающий внешний вид. Наркотический, манящий аромат убеждал его вкусить продукт, а дальше он пробовал и погружался в блаженство, чтобы уже через несколько минут умолять дать ему ещё немного. Это очень заинтриговало толпу и стали появляться другие добровольцы, но с этого момента условия менялись.

Первая ложка абсолютно бесплатно, а за вторую порцию плата 5 монет серебром. У многих деньги были и, конечно, невозможно было отказаться от второй и последующих ложек. Люди тратили всё, что имели с собой. Оставаться в одном городе было опасно, никто не любит таких смелых выскочек, поэтому мы странствовали. Обчистив население в одном городе, ехали в следующий.

Накопительством при этом не занимались, так как времена были неспокойные, поэтому жили на широкую ногу, стараясь тратить всё заработанное на постоялых дворах. Ну, а главное наше сокровище – slaveridge, напоминало по виду простой уголь и никогда не привлекло бы внимание грабителей. После некоторых странствий, я проснулся. Полученный во сне опыт был крайне насыщенным и объёмным, поэтому я чувствовал себя немного потерянным, после пробуждения. Потребовалось время, чтобы начать в полной мере осознавать реальность.

На мой взгляд, сон довольно необычный и интересный. Чем не сюжет для фильма? Пишите в комментариях, часто ли вы наблюдаете продолжение сна, после пробуждения и повторного засыпания, и что думаете о данных событиях?

Пожалуйста, добавь мне мотивации для написания новых статей. Сделай репост записи в соц сети или оставь добрый комментарий. Мне важны ваши отклики...


Самый Редкий Минерал на Земле — Slaveridge
Комментарии: 1

  1. Aigerim:

    Наверняка, это ваша прошлая жизнь или жизнь в параллельном мире. Может и нет какого-то объективного времени и Вы находитесь в нескольких местах параллельно :)