Окна Между Мирами. Призыв Демона во Сне

Осознанные сны, астрал, фаза. =>Открыт набор на обучение!<=

На момент публикации могу сказать, что это одна из самых удивительных историй, которые со мной когда-либо происходили. Однажды мы с девушкой ехали автостопом в Африку. Доехать туда по суше проблематично, поэтому мы решили сначала добраться до Греции, а там сесть на корабль, идущий в Тунис. Этот рассказ будет не о путешествии, как таковом, поэтому обычные дорожные приключения я пропущу и лишь замечу, что дорога была долгой и радовала красивыми пейзажами и городами.

Самое интересное началось по прибытии в Тунис. Мы высадились в его пригороде, и я совсем не ожидал увидеть здесь то, что увидел. Никогда особо не интересовался Африкой и по моим представлениям тут должна была оказаться савана с дикими львами, зебрами и чернокожими людьми.

На самом деле, передо мной предстал обычный уютный городок, населённый в большинстве своём белыми и метисами. Вместо саваны я увидел хвойные леса и даже немного расстроился схожестью местности с нашим родным краем. Тем не менее, я достал фотоаппарат и сделал несколько фотографий.

Далее мне понадобилось отойти по нужде, я оставил свой рюкзак и девушку, а сам решил спуститься в ближайшую рощу, но произошло странное. Пока сбегал по каменистому склону, окружённому деревьями, на моём пути возникло что-то вроде окна без рамы. Пространство вдруг исказилось, и я прошёл сквозь нечто. В этот момент я ощутил странную вибрацию воздуха, а когда оглянулся то понял, что попал в другой мир…

красивый лес. окна между мирами

красивый лес. окна между мирами

Позади должен был виднеться забор и деревянные пристройки, но я оказался в совсем диком месте. Хотя пейзаж был схожим, всё изменилось, а «окно» через которое я проник сюда, исчезло. В общем, дело было дрянь и я потерялся. После того, как всё-таки справил нужду, пошёл искать пропавший город. Забрался на холм, возникший вместо окраины города, и осмотрел местность. Те же хвойные леса и трава похожа, но город будто испарился.

Я стал анализировать ситуацию и понял следующее. Пока спускался по склону, вероятно, я прошёл через какой-то полупрозрачный портал или окно между мирами и оказался вот здесь. «Окно» видимо было односторонним и назад вернуться возможности не представлялось. Я обыскал весь склон, но никаких искажений в воздухе не обнаружил.

Нужно было искать цивилизацию, ведь известно, что где люди, там и еда. Все мои припасы и личные вещи остались в рюкзаке, а уж девушка там наверняка как сильно переживает. К сожалению, всё это теперь оказалось в параллельном мире. У неё хоть были наши деньги и документы, а я попал вообще непонятно куда. Неизбежность есть неизбежность, зато меня ждали невероятные открытия, поэтому я перестал унывать и отправился в путь.

Несколько часов просто шёл в поисках чего-нибудь полезного. Ландшафт был довольно диким, но красивым. Панику я отбросил сразу, потому как давно научился принимать то, на что не могу повлиять. Вскоре мне даже стало нравиться такое положение дел. Новый мир ждал меня и это было удивительным приключением.

Так, я добрался до океана и увидел вдалеке порт и прилегающий к нему городок. Вскоре я вошёл в него и понял, что он совсем непохож на тот, в который мы прибыли с девушкой. Такое впечатление, что он отставал от него во времени лет на сто.

портовый город. окна между мирами

портовый город. окна между мирами

В общем, я понял, что тут нет ничего особо интересного и увидев местных детей, стал расспрашивать у них про окна в параллельные миры, не утаивая своей истории. Дети ответили, что я тут такой не первый и неподалёку есть ещё «окна», но войдя в одно из них, назад уже не вернёшься.

Многие порталы охранялись взрослыми, но дети на то и дети, чтобы втайне знать о секретных и никому неведомых местах. Меня отвели в какую-то заброшенную подворотню и далее, через тёмные переулки между домами, вывели в место, где виднелось «окно».

Теперь я мог изучить явление поближе. На самом деле, найти его не так просто. «Окно» заметно лишь со стороны входа, а сбоку и сзади оно оказалось полностью прозрачным. Даже непонятно было, куда оно ведёт. Ничего кроме лёгкого мерцания и вибрирующего в непосредственной близости воздуха, его не выдавало.

Дети сказали, что боятся туда заходить, но иногда кидают внутрь предметы или мелких животных, которые просто исчезают в пространстве. Я сказал им спасибо и не раздумывая прыгнул в завихрение пространства, сразу оказавшись в новом месте.

Вот теперь я совершенно точно попал непонятно куда. Местность изменилась кардинально. Вокруг был город, но судя по всему на уровне примерно 17-го века. Выбравшись из захламлённой подворотни я увидел множество деревянных домов, сколоченных весьма примитивно и людей, одетых в старинные наряды, какие были модны в Англии несколько сотен лет назад.

Одно большое здание сразу привлекло моё внимание. Оно было окружено высоким металлическим забором и ухоженным газоном. Там явно что-то происходило. Я спросил у прохожего и тот ответил, что это королевская академия наук и сейчас там начнётся набор студентов. Недолго думая, я отправился туда.

королевская академия наук. окна между мирами

королевская академия наук. окна между мирами

Нашёл довольно большую аудиторию со множеством скамеек, выставленных рядами полукругов так, что каждая следующая, была на пол метра выше предыдущей. Многие из них уже были набиты самым разным народом. От молодых юнцов, до пузатых мужчин и почтенных стариков. Я не слишком выделялся здесь, так как одет был в простые штаны и футболку без принта. Меня вполне можно было принять за местного, ну или хотя бы за гостя из зарубежья.

Я занял свободное место и стал слушать лектора. Тот задавал какие-то простые вопросы, а присутствующие тянули руки и отвечали какую-то примитивную ерунду. Видно было, что данное общество не блещет интеллектом. Скорее всего, большинство присутствующих было простыми сельскими жителями, не владеющими грамотой и филологическими знаниями. Речь же профессора была возвышенной и вполне научной.

Когда он спросил о том, что такое храбрость и страх, я решил блеснуть красноречием и поднял руку. Профессор кивнул, и я встал начав примерно так:

— Храбрость — это инструмент ума, позволяющий нам преодолевать трудные и опасные ситуации. Порой, чтобы добиться успеха в освоении окружающего мира, нам нужно обойти примитивные инстинкты, выработанные в процессе эволюции и служившие нашим предкам для выживания. Конечно, риск должен быть обоснован теоретической пользой от соответствующих действий. Мотивом для преодоления страха здесь может служить, например, обретение новых знаний или навыков, способствующих развитию человечества и конкретной личности, решившейся покинуть привычную зону комфорта. Так, можно прыгнуть в жерло вулкана и это храбрый поступок, но абсолютно бесполезный и глупый. Тем не менее, освоение морских глубин, недр земли или даже космического пространства, может принести огромную пользу, хоть это и связано с риском гибели для исследователей…

Прошлые ответы аудитории, начинались обычно с мычания или пресловутых «ну…», «эээ…», а я дал чёткий ответ, который сразу привлёк внимание профессора. Тот похвалил мою речь и сказал, что с радостью зачисляет меня в студенты и лично проследит за моим устройством в академии.

В общем, кое как, мне удалось выбить себе местечко в этом странном мире. Меня поселили в общежитии и выдали первую стипендию местными деньгами. Наконец я мог поесть и сразу пошёл искать подходящее для этого заведение. Невдалеке от академии была закусочная, где продавались сладости. Владельцем лавки был отец одного из студентов и сейчас отсутствовал. Его заменял сын, и узнав во мне товарища по академии, сразу сказал, что пирожные вчерашние и мне лучше подождать пару часов, когда отец вернётся со свежей выпечкой. Я был так голоден, что ждать не мог и взял себе напитка, похожего на кофе и несколько видов пирожных.

Местная еда мне очень понравилась, крем был вкусным, а тесто хорошо пропечённым. Так мы познакомились с Томом, а далее началась моя жизнь в качестве студента. Произошло очень много всего, поэтому не буду сейчас рассказывать о подробностях учебных будней и перейду к более интересным событиям.

Профессор Флан, так звали принявшего меня в академию человека, очень заинтересовался моей персоной, и мы проводили много времени в беседах о науке. Он был открытым человеком, настоящим исследователем, которого волновало всё новое, от естественной физики, до микрокосмоса и сверхъестественных явлений. Узнав его получше, я решил раскрыть ему подробности своего появления в академии.

Оказалось, что профессор догадывался о существовании других миров и даже находил некоторые косвенные доказательства этого явления. Конечно, он сомневался в моих историях, но и сумасшедшим меня не считал. Вскоре, я очень хорошо мимикрировал под местного и для всех остальных, рассказывал легенду о том, что просто приплыл на корабле из-за океана, ведь это тоже было правдой.

Далее, профессор Флан посвятил меня в свои тайные увлечения оккультизмом. Оказывается, он давно экспериментировал с призывами духов, а так как я утверждаю, что сам прибыл из другой вселенной, то могу ему помочь с этим странным исследованием. Разумеется, такие вещи не одобрялись руководством академии и поэтому я должен был хранить его секрет втайне.

В один из дней, мы заперлись в лаборатории, и я стал чертить на полу большой пентакль для призыва. В качестве сосуда для духа, профессор приготовил кошку, сказав мне следующее:

— Конечно, было бы разумней использовать человека, но найти добровольца у нас не выйдет, а самому рисковать тоже не хочется. Посмотрим, как на это отреагирует простая кошка.

чёрная кошка. призыв демона во сне

чёрная кошка. окна между мирами. призыв демона во сне

До этого Флану уже приходилось наблюдать мистические эффекты от такого ритуала, но теперь он решился использовать сосуд и вдобавок я помогал ему, как ассистент.

Я закончил рисовать пентакль, используя какой-то красный порошок и сверяясь с чертежами профессора. Мы посадили кошку в центр, и я прочитал нужное заклинание. Никаких взрывов или полтергейста не происходило, но вот кошка…

Она повернулась ко мне и обратилась человеческим голосом, по тембру напоминавшем голос девушки 25-30 лет. Она сказала:

— Наконец я нашла тебя Павел. Ты думаешь, что призвал меня, но я пришла сама. Можешь звать меня ведьмой.

Профессор в ужасе прижался к стене и округлёнными от изумления глазами наблюдал за кошкой. Ведьма продолжала:

— Ты видел окна между мирами и проходил через них, а значит можешь открывать их самостоятельно.

Она объяснила, как впасть в особый транс и нащупать в воздухе вибрацию другого мира, а затем создать волну, открывающую портал.

— Мне нужна твоя помощь Павел, скорее приходи в мой мир. Для этого просто думай обо мне в момент открытия «окна», а я со своей стороны прослежу, чтобы ты попал куда нужно.

Затем кошка стала вести себя, как обычно и мы закончили эксперимент, удалив пентакль с пола. Профессор был очень напуган и сказал, что не хочет, чтобы я пробовал открывать эти порталы.

— Это мог быть какой-нибудь демон, желающий затащить тебя прямиком в преисподнюю. Лучше нам на время забыть об оккультных опытах и хорошенько проанализировать данные.

— Где Ваш научный интерес профессор? Разве не Вы спрашивали меня при первой встрече о храбрости и страхе. Люди вроде нас должны закрывать глаза на личную безопасность, когда речь идёт о таких невероятных открытиях.

Таким образом я убедил Флана и он согласился, чтобы я открыл «окно», но не в мир ведьмы, а куда-нибудь в другое место. Мы подготовились, и в момент опыта я постарался думать о радугах и зелёных холмах, на время забыв ведьму. Штука была в том, чтобы впасть в особое медитативное состояние, нащупывая в пространстве нужные вибрации. Затем, обнаружив микроскопическую точку в воздухе, я надавил на неё всей своей волей, чтобы создать портал.

Она вбирала мою энергию, вдавливаясь вглубь пространства, как пружина, а затем эта мелкая точка словно лопнула. Я чувствовал нечто, как будто сильно ударил по воде, и так эта точка создала аналогичные водным, большие круги вибраций в воздухе, преображаясь в уже знакомое мне окно между мирами.

Такие искусственные порталы были весьма недолговечны, поэтому мы незамедлительно прошли через него и оказались в потрясающем месте. Всё было даже лучше, чем я представлял. Нас окружали зелёные холмы, а ещё здесь жили какие-то белые лошади. Не единороги конечно, но тем не менее. Некоторое время мы исследовали природу вокруг, а затем я решил всё-таки навестить мир ведьмы.

зелёные холмы. окна между мирами. призыв демона во сне

зелёные холмы. окна между мирами. призыв демона во сне

Флан отказался идти со мной, так как был уверен, что это ловушка, и если у меня даже получится из неё выбраться, то ему, без способности открывать «окна», точно не поздоровится. Мы договорились, что он пока останется в этом мире, а я продолжу свой путь один.

Тогда я попрощался с новым другом и снова повторил операцию по созданию «окна», но на этот раз думал о ведьме. Пройдя сквозь портал, я оказался в совершенно непонятном и странном месте. Вокруг была сплошная тьма, а невдалеке от меня находилось нечто невообразимое. В воздухе парил огромный кроваво-красный пентакль, примерно 25 метров в диаметре. Он содержал в себе тысячи различных магических фигур, рунических символов и гексаграмм.

Вскоре появилась тёмная фигура девушки, это была ведьма:

— Долго ты искал дорогу сюда, но теперь это неважно. Главное, что ты пришёл и поможешь мне разгадать эту загадку (она указала на пентакль). Тебе ведь и самому интересно.

— Что это такое?

— Это ключ, божественная головоломка и источник бесконечной мудрости. Я изучаю его долгое время, но ты совсем другое дело. Оставлю тебя здесь одного, и ты сам всё поймёшь.

Ведьма исчезла, и я остался наедине с этой штукой. Время тут шло совсем не так, как я привык. Не знаю, сколько я тут пробыл, но в конце концов осознал, что сплю!

Всё это было удивительным, затянувшимся сном, а значит я здесь был не ограничен физиологией, а также восприятием действительности и воздействием на оную. Теперь мне было доступно само пространство, я мог влиять на него по собственной воле. Сначала я стал воздействовать на пентакль, меняя очерёдность символов и фигур, но понял, что он слишком большой для одного человека. Тогда я создал две свои копии и нас стало трое. Мы поделили головоломку между собой и каждый занялся подбором шифров на своём участке.

Шли дни, а может месяцы, но мой интерес лишь возрастал. Мы с жаром изучали последовательности и однажды я всё осознал. Первым высказался №2:

—  Думаю, что мы все понимаем, как завершить ключ и близки к этому. Однако, изучая символы, я пришёл к выводу, что сделав это, мы тем самым откроем нечто очень разрушительное и опасное.

№3 кивнул и продолжил:

— Я согласен, тут явно могут возникнуть очень серьёзные последствия вселенского масштаба.

Мы согласились с тем, что нашу работу нужно свести на нет и стали перемешивать символы и фигуры в хаотическом порядке, чтобы никто не воспользовался уже достигнутым результатом.

В этот момент из темноты выскочила ведьма с истерическим криком.

— Нет! Я не позволю вам!

Она ударила каким-то чёрным жезлом одну из моих копий, и та рассыпалась в пыль, затем добила вторую. В это время я поспешил убраться подальше.

Пентакль был не единственным объектом в здешнем тёмном пространстве. Его окружали какие-то золотые устройства с кодовыми замками, и я знал, что это очень мощные источники энергии, подпитывающие саму головоломку. Тогда, отбежав от ведьмы на почтительное расстояние, я пригрозил, что открою один из источников, сделав вид, что набираю известный мне код, но ведьма лишь улыбнулась и сказала:

— Ты не знаешь о чём говоришь. Впрочем, давай, это будет интересно. Код от замка 9148, а существо, запечатанное там зовут Бафамос.

Видимо, она была уверена, что у меня ничего не выйдет. В любом случае, я сразу набрал указанный ей код и крикнул:

— Бафамос! Приди на мой зов! Бафамос!

Одновременно произошло две вещи. На лице ведьмы появился настоящий животный страх и она упала на колени. Устройство растворилось в вышедшей из неё тьме. Тут и так была темень, но это был мрак ни на что не похожий. Обычно принято считать, что тьма — это отсутствие света, передо мной оказалась явная ему противоположность. Густая чёрная сфера стала расширяться и заняла собой пространство головоломки, полностью поглотив её. Затем воздух разрезал всепронзающий громовой голос:

— Зачем ты призвал меня, Павел? Я таю злобу на время и пространство, после той истории с куклой императора Чжоу Линь. С тех пор существую отдельно от них.

— Я не слышал про императора Чжоу Линь и не знаю о чём ты говоришь. Что ещё за кукла?

— Серьёзно? В твоём мире забыли эту историю??? Тем лучше, она постыдная и мне неприятно вспоминать её. Ты призвал меня и теперь я исполню твои желания, если таковые есть. Что тебе нужно?

— Меня хочет убить какая-то сумасшедшая ведьма. Уничтожь её.

— Тогда приготовься проснуться!

Вдруг сфера стала быстро расширяться, поглощая всё вокруг. Она, как чёрная дыра затягивала пространство и я понял, что вслед за ведьмой меня тоже утащит. Далее, я взвесил слова Бафамоса и тут до меня снова дошло, что всё это время я спал, а теперь проснусь и могу забыть всё, что было. Тогда я прокричал в бездну:

— Бафамос! Есть ещё одно желание. Я хочу всё помнить!

Слог «нить» утонул в плотной всепоглощающей черноте, и я проснулся буквально за пару секунд до того, как зазвонил будильник моей девушки, знаменующий начало рабочего дня.

В общем, сон впечатлил меня своей мистической атмосферой и тем, что я действительно запомнил всё в мельчайших деталях. Также любопытно то, что сразу после пробуждения, я услышал лишь начальную мелодию звонка. Значит сон проходил с огромной скоростью по отношению к привычной действительности и каким-то образом подстроился под момент пробуждения. Либо произошедшие со мной события так же реальны, как нынешний мир. Пишите в комментариях своё мнение на этот счёт.

Пожалуйста, добавь мне мотивации для написания новых статей. Сделай репост записи в соц сети или оставь добрый комментарий.

Окна Между Мирами. Призыв Демона во Сне
Комментарии: 1

  1. StalkerMTS:

    Как фильм посмотрела! Очень увлекательно пишете. А сны, пока ты там, такая же реальность…