Невинность Вегетарианцев или Из Чего Делают Зубную Пасту?

Дорогие друзья, многие из вас знают, что я не употребляю в пищу мясо по причинам в большей степени эзотерическим, нежели этическим. И всё же, хотелось бы поделиться с вами моими размышлениями на тему вегетарианского образа жизни в целом. Должен заметить, что данный материал оголяет такую шокирующую правду о нашем мире, которую намного приятнее было бы не знать. Тем не менее жить, закрывая глаза на происходящее, гораздо хуже, ведь мы никогда не сможем изменить того, на что отказываемся смотреть.

Палеобиологи, занимающиеся исследованием эволюционных процессов, утверждают, что на протяжении тысячелетий наш мозг не претерпевал каких-либо значительных изменений. В пользу данного утверждения, по моему мнению, красноречиво свидетельствует то, как человек безответственно эксплуатирует планетарную экосистему, нарушая равновесие её элементов, что в будущем несомненно приведёт нас к катастрофам и подлинно адскому существованию. В эпоху высоких технологий, мы оказались недостаточно разумными для того, чтобы использовать наши достижения во благо. Чем больше я вникаю в происходящее, чем глубже становится моё понимание человеческой природы, тем больше тьмы открывается моим изумлённым глазам. Но вернёмся к вегетарианству.

Мясо — это мёртвая плоть жестоко убитого чувствующего существа. Многие люди осознав этот факт, приходят к пониманию, что есть мясные продукты крайне неэтично и даже преступно. Но возможно ли полностью оградить себя от участия во всеобщем кровавом безумии?

Невинность вегетарианцев

Отказ от мяса животных с развитой нервной системой — безусловно похвальный и добродетельный жест, только к сожалению, не всё так просто. Большинство вегетарианцев продолжают спонсировать мясную промышленность, не разобравшись в вопросах потребления достаточно тщательно.

весёлый смайлик, овощи и кровь. невинность вегетарианцев

смайлик и кровь с овощами. невинность вегетарианцев

Вера в научно-технический прогресс в современном человеке настолько сильна, что он даже не интересуется тем, как работают различные предприятия, из чего производится та или иная продукция и куда деваются отходы производства. Не редкость даже, что людям безразличен состав еды, которую они поглощают. Работает принцип: «все едят, значит это съедобно».

Если типичный обыватель взглянет на этикетку купленного им продукта и увидит там что-то наподобие: Е-232 Ортофенилфенол натрия, Е-264 Ацетат аммония, Е-622 Глутамат калия однозамещённый и так далее, то ничуть не насторожится и купит его, не имея понятия о том, что это такое. В данном примере были выбраны ракообразующие и отравляющие добавки, которые продолжают использоваться в некоторых странах. Популярная реклама и полнейшее отсутствие критического мышления заставят такого покупателя отказаться от ответственности за свои собственные действия, а потом винить wifi или мобильную связь в том, что оказался в онкологической клинике.

Большая часть вегетарианцев в этом плане не слишком отличаются от обычного потребителя. Заботясь о своём здоровье и сбалансированности питания, они интересуются составом того, что покупают и стараются избегать продуктов с непонятными ингредиентами. Но насколько хорошо они осведомлены в технологиях производства того же сахара, желатина или молока?

Из чего делают сахар?

Казалось бы это абсолютно обыденный продукт, который добывают из сахарного тростника или свеклы. В чём тут может быть подвох? А вы знали, что начиная с 1822 года и по сей день, многие производители используют в его изготовлении фильтры на основе угля, полученного при сгорании костей крупных сельскохозяйственных животных? Звучит довольно неправдоподобно, но всю информацию, которую я привожу в этой статье, вы можете легко проверить, воспользовавшись поисковиками. В интернете вы без труда найдёте ссылки на официальные источники и исследования.

Зачем применять фильтры на сгоревших костях, если можно использовать для этих целей синтетические мембраны? Ответ банален – это дешевле и эффективней. Как показывает практика, именно такие фильтры обеспечивают отличную пропускную способность сиропа и придают чудесный, девственно белый цвет конечному продукту. Особенно ненадёжны в этом плане тростниковый и рафинированный сахар, так как требуют более тщательной очистки. Конечно, не все предприятия используют данный метод, но проверить этичность той или иной фабрики довольно сложно. Итак идём дальше.

Как делают сыр и творог? Правда о молоке

Порой я черпаю вдохновение для своих материалов из различных религиозных течений. Недавно мне довелось присутствовать на лекции одного «просветлённого гуру», проповедующего ведическое знание. Он утверждал, что для обретения подлинной святости, кроме постоянного повторения «Харе Кришна», необходимо питаться исключительно молоком и орехами. Дело в том, что в определённых догматических вайшнавских трактатах написано, будто так делали святые прошлого.

Страшно подумать, но практически все люди уверены, что корова даёт молоко всю свою жизнь или по крайней мере большую её часть и с радостью делится этим питательным продуктом с человеком. Это внушают нам с детства, чтобы заглушить совесть и скрыть ту чудовищную жесткость, которая стоит за молочной промышленностью. Вспомните мультфильмы вроде «Простоквашино». Городской мальчик со своим питомцем котом Матроскиным приезжают в деревню, где заводят коровку и живут замечательно, попивая молочко. На упакованных сырах и твороге также рисуют счастливых животных, пасущихся на зелёных лугах, вместо реальных грязных клеток и последующей участи на скотобойне.

О чём молчит реклама

Запомните, что у коровы, как и у человека и любого другого млекопитающего, лактация наступает только после рождения потомства. Не существует никаких волшебных пород, искусственно выведенных для этих целей «учёными». Крайне неприятным фактом здесь является то, что сразу после рождения у коровы отнимают её ребёнка, так как потом очень трудно разлучить телёнка с мамой, животные испытывают невероятный стресс.

Какова судьба телёнка? Если это девочка, то скорее всего, как и её маме, ей будут регулярно вводить сперму быка через катетер в матку, чтобы насильно вызвать беременность. Если это мальчик, то обычно его сразу режут на мясо или ждут пять недель, чтобы при разделывании, извлечь из его желудка сычужный фермент. Дело в том, что искусственно получить упомянутый фермент люди не умеют, а сыры и творог, в производстве которых он используется, очень любят.

Что такое сычуг и зачем он нужен?

Сычуг – сложное органическое вещество, которое пока нельзя получить искусственно. Телёнка специально не кормят какое-то время перед забоем, чтобы в его уникальном детском желудке сформировалось как можно больше этого вещества. Затем вырезают нужную часть органа и извлекают оттуда фермент, чтобы впоследствии превратить в очищенный порошок. Далее добавляют раствор с готовым ферментом в молоко, ждут отделения сыворотки и получают таким образом сыры и творог.

Фактически сычуг лишь ускоряет нужные процессы ферментации, но непосредственно в них не участвует. Требуется его для этого крайне мало и сам по себе он не содержится в готовой смеси, а потому производитель не обязан указывать его в составе конечного продукта.

Впрочем, некоторые сыры всё-таки изготавливают при помощи бактерий, но отрицать тот факт, что молоко является продуктом страданий, по меньшей мере лицемерно.

молоко и кровь в стакане. невинность вегетарианцев

молоко и кровь в стакане. невинность вегетарианцев

Некоторые вегетарианцы прекращают употреблять в пищу молочные продукты по вышеупомянутым причинам, но и они зачастую продолжают поедать мертвечину, скрытую в самых неожиданных продуктах.

Из чего делают конфеты и зефир?

Вы слышали про желатин? Не поверите, но многие убеждены, что и его создают в своих секретных лабораториях из нефти таинственные «учёные». На самом деле даже нефть, а значит бензин и пластмасса, являются останками умерших морских обитателей. Но вернёмся к пищевой теме.

К сожалению, не существует синтетического желатина и его получают исключительно из свиной кожи, а иногда из костей и сухожилий прочих крупных животных. Добавляют этот загуститель практически всюду: желе, зефир, конфеты, шоколад, майонез, бутербродные намазки и многое другое. Конечно, есть аналогичные продукты без желатина, в которых используются такие загустители как агар-агар из водорослей и гуаровая камедь из дерева, но найти их труднее, а стоят они дороже.

Следующей попыткой побега от реальности являются сыроедение и фруктоедение, но и здесь, мои полуобморочные друзья веганы, я вынужден вас расстроить.

Из чего делают зубную пасту, мыло и другую косметику?

Во время второй мировой войны, учёные Третьего рейха, под руководством профессора Анатомического института Рудольфа Шпаннера, варили мыло из заключённых концлагерей. По этому делу состоялось слушание на Нюрнбергском процессе, но вина Шпаннера не была доказана. Как обычно и бывает с почтенными и состоятельными гражданами, он прожил вполне комфортную жизнь, преподавая медицину в Кёльнском университете и мирно скончался в 1960 году. Позже состав мыла из Анатомического института был проанализирован на современном оборудовании и выяснилось, что оно всё же изготовлено из человеческого жира. Давайте разберёмся насколько же этичны современные мыловарни.

Основная часть ведущих компаний, занимающихся производством косметики, испытывает её на животных. К сожалению, это не значит, что обезьянкам моют голову новым шампунем. Отдельные агрессивные компоненты втирают им в глаза и вводят в желудок, чтобы определить потенциальную опасность для человека, но сейчас речь пойдёт не об этом. В составе практически любого косметического продукта мы видим глицерин, а знаете из чего его делают?

грустные свиньи в клетках. невинность вегетарианцев

грустные свиньи в клетках. невинность вегетарианцев

Существуют три способа получения этого вещества. Впервые глицерин был создан Карлом Шееле в 1779 году из трупного жира сельскохозяйственных животных. Затем придумали синтетический метод его получения, путём превращения аллилхлорида в указанный продукт, но такое производство создаёт слишком много токсических и опасных для природы отходов. Третий вариант получения глицерина из кокосовых и пальмовых масел является в нашем случае наиболее этичным. Но и тут есть подводные камни.

Косметика для вегетарианцев

Казалось бы, вот радость какая, можно покупать мыло, зубную пасту и моющие средства только из растительных компонентов… Но к сожалению, самым дешёвым и простым методом получения глицерина остаётся первый вариант, то есть из трупного жира. Разумеется, сейчас появляются фирмы, которые потихоньку подстраиваются под веганский рынок. Они используют в производстве растительный глицерин, но цена такой косметики обычно значительно выше, а найти её сложнее.

Когда мы видим глицерин в составе косметического продукта, о его происхождении можно только догадываться, так как производитель об этом сообщать не обязан. Химическая формула одна, так зачем ему платить за сырьё в несколько раз больше, если это не отражается на качестве продукта?

Недавно я читал один веганский форум, где весьма поверхностно обсуждалась проблема использования животных компонентов в мыле. Там предлагалось варить его самому, используя глицерин из аптеки. Похоже, что провести аналогию между бесцветной жидкостью и свинкой могут очень немногие. Тема глицерина в основном игнорируется вегетарианцами, возможно потому, что для многих это уже слишком.

Зубная паста, кроме извести, соли и ароматических добавок, также содержит что? Правильно, глицерин! Он есть в стиральных порошках, моющих средствах, кремах для бритья и после бритья, он практически повсюду. Вот и получается, что несколько раз в день мы натираемся трупным жиром, вычищаем им рот, а наша вера в собственную праведность остаётся нерушимой.

Даже если вы найдёте производителя, уверяющего, что его глицерин пальмовый, вряд ли вам удастся получить серьёзные доказательства, подтверждающие его слова. И напоследок самое интересное, такого вы точно не ожидали.

Из чего делают интимную смазку и презервативы

Да, мои дорогие, вы даже «этим» не можете позаниматься, чтобы никого не убить, конечно если не брать во внимание особо изобретательных или плодовитых особей.

половой акт и кровь. невинность вегетарианцев

половой акт и кровь. невинность вегетарианцев

Глицерин животного происхождения добрался и сюда. Он встречается почти во всех интимных смазках, включая те, которыми изначально покрыты презервативы в упаковке. Кроме того, при производстве латекса, зачастую используют казеин, который получают из молока, но эту тему мы уже прошли.

Многих шокирует тот факт, что первые презервативы были изобретены примерно 400 лет назад и изготавливались из овечьих кишок. Кто бы мог подумать, что люди в 21 веке также будут натирать свои гениталии трупным жиром…

В СНГ такие вопросы пока мало кого волнуют, но проводя исследование по данной теме, я обнаружил, что на западе она активно обсуждается. В прогрессивных странах на рынке уже давно появилось множество компаний, изготавливающих презервативы, интимные смазки и секс игрушки специально для вегетарианцев и веганов. У них в секс шопах даже можно найти отдельные витрины с надписями вроде «Go Vegan».

Кстати, некоторые тамошние вегетарианцы, избегают интимного общения с теми, кто употребляет в пищу мясо, так как во время поцелуя и более близкого контакта, происходит обмен жидкостями тела. Такая проблема действительно существует и волнует уже очень многих, что безусловно выглядит для «обычного» человека как помешательство.

Лично я считаю, что это вовсе не психическое заболевание, а всего лишь стремление не быть причастным к тем ужасам, что творятся в современном мире. Правда в том, что люди в большинстве своём — это самые настоящие чудовища. Даже когда среди них возникают единичные случаи эмпатии по отношению к братьям нашим меньшим, у остальных это вызывает преимущественно насмешки, раздражение или даже агрессию. Впрочем, если бы все они внезапно осознали, кем являются на самом деле, то вероятно перестали бы воевать и рожать детей.

Подведём итоги…

Так получилось, что современное общество построено на страданиях и несправедливости. У меня нет никаких сомнений в том, что пока люди эксплуатируют и убивают животных, они будут эксплуатировать и убивать друг друга.

Когда задаёшься подобными вопросами, понимаешь, что все мы достойны тех бед, которые на нас порой обрушиваются. В критические моменты мы задаёмся вопросом: «Господи, за что?!», как будто не за что…

Что же делать, чтобы не потерять рассудок в этой безумной мясорубке? Реалии таковы, что жить в нашем чудовищном обществе, никого при этом не убивая, практически невозможно. Поэтому, став вегетарианцем, не спешите обвинять других в жестокости. Всё что мы можем — это постепенно отказываться от иллюзий, доставшихся нам по наследству от предков и навязываемых культурной средой.

Пожалуйста, добавь мне мотивации для написания новых статей. Сделай репост записи в соц сети или оставь добрый комментарий. Мне важны ваши отклики...


Невинность Вегетарианцев или Из Чего Делают Зубную Пасту?
Комментарии: 4

  1. Игорь Громов:

    Из всего вышеперечисленного, регулярно пользуюсь только средствами для стирки и средствами для «этого». Иногда покупаю булки и конфеты, но стараюсь выбирать без молока и яиц, с сахаром, да. Всё же, стремлюсь делать это как можно реже. Зубы чищу просто щёткой без пасты. Если не есть продуктов животного происхождения, то запаха изо рта не будет. Главное, чтоб кусок какого-нибудь кабачка не застрял между зубов на пару дней, но для этого и есть щётка. Практически получается, что я веган (не вегетарианец). А точно ли есть глицерин в стиральных порошках, не уверен, но думаю, что встречается и без него если поискать по полкам. Так что можно, при желании, максимально дистанцироваться от продуктов убоя животных. К сожалению, не на 100%, но хоть так для начала. А люди, конечно, «чудовища», только не жестокие, а тупые и ленивые (в подавляющем большинстве). Думаем только о том, чтобы нам «любимым» было хорошо, а на остальных плевать. Все наши беды именно от этого. Поэтому я считаю, что поедание мяса и т.п. как раз и является результатом того, что мы люди есть вот такие, какие есть. Если даже все поголовно станут вегетарианцами и веганами (что вряд ли), боюсь жестокости в жизни станет ненамного меньше. Потому, что такова природа человека — эгоистическая по сути. Вот это исправить очень сложно, иначе бы все святыми были. Но стараться всё-таки надо! Чем больше станет веганов и прочих сыроедов, тем легче жить будет. За статью спасибо, может кто и задумается. Я сам, в своё время, начитавшись и насмотревшись подобного материала, решил с животной пищей завязывать. Но всё же по большей части не из-за страданий животных, а из любви к собственной «тушке» и открывающихся в перспективе ништяков, связанных с веганством и сыроедением. Эгоист, что тут поделаешь, но хотя бы так.

  2. Ольга Ворвулева:

    Полезная статья, о некоторых вещах точно не знала, вернее не задумывалась, например, про глицерин. Может я не так поняла, но у меня сложилось впечатление, что автору чем-то не угодили фрукторианцы и сыроеды, а ведь многие из них не пользуются зубной пастой и мыло покупают из растительных жиров. По-моему, они самые безобидные из «человеческих чудовищ». У многих из них осознанность на таком высоком уровне, что они не отделяют себя от общего организма под названием «человечество» и делают для Жизни всё, по мере своих сил, начиная с себя, вероятно, как и автор этой статьи. Добавлю своё мнение по поводу презервативов. Лично я считаю, что ими на самом деле и не нужно пользоваться, следует рожать всех детей, которых даёт Бог, естественно только в осознанном супружестве. Тогда и ответственность за свои поступки будет выше. А всеобщее невежество и приводит к тому, что имеем сейчас, к сожалению.

  3. Agnessa Tulip:

    Спасибо за содержательную статью. Помню в детстве был зубной порошок, кажется мятный. Думаю, что там точно не было глицерина. И да, сейчас в продаже много продуктов для вегетарианцев или с пометкой, что они не испытаны на животных. Желе я очень люблю и знаю из чего его делают, поэтому покупаю парве. Вкус точно такой же и цена, кстати, тоже. Не знаю в какой стране живёт автор статьи, а у нас в Израиле в любом супере продают желе и мороженое парве, то есть растительного происхождения. Презервативы хороши тем, у кого нет постоянного друга и предохраняются ими не только от нежелательной беременности, но и от венерических заболеваний. Есть много других противозачаточных средств. Смазками никогда не интересовалась, мне они просто не нужны. Мыло не использую уже десятки лет. Пользуюсь сабоном для тела, ещё посмотрю состав, но точно помню картинку и надпись, что не испытано на животных. В любом случае, надо стремиться к лучшему, стараться заменять продукты животного происхождения растительными или синтетическими.

  4. Вадим Валентинович:

    Исходя из вышеописанного, хотелось бы добавить, что на мой взгляд, поедание растительной пищи также является убийством. Я ничего не имею против вегетарианства, но и употребление мяса считаю допустимым. Чтобы мы могли жить, надо кого-то убивать, это просто необходимо. Другое дело, что не более того.