Насваи — легальный наркотик Узбекистана и востока


Во время нашего путешествия по Узбекистану, мы с невестой остановились на пару дней у каучсёрфера в городе Самарканд. Вечером Камол повёл нас в местную чайхану. Там мы встретились с его другом Ильёй (это была адаптированная версия его имени, так как, по его словам, оригинал мы бы не запомнили). Они взяли себе по пиву, а мы с Олей предпочли чай. Интерьер заведения был выдержан в восточном стиле: вокруг низких столиков лежали пёстрые топчаны, на которых сидели многочисленные посетители. Тут Камол предложил угостить меня местным, как он выразился, жевательным табаком. Я отказывался, но Илья стал меня убеждать, что насваи — часть традиционной культуры Узбекистана и я просто обязан его попробовать. Я видел, что за соседними столиками тоже употребляют насваи и при этом все ведут себя адекватно. В общем я решил не упускать возможность приобщиться к такой неотъемлемой местной традиции.

Камол насыпал мне необходимое количество табака под язык и сказал, чтоб я не сглатывал слюну (на тот момент я уже успел проглотить самую малость).

Узбекистан - насваи

Узбекистан — насваи

Почувствовав сильное головокружение, я выплюнул насваи в салфетку примерно через 5 минут. Моё лицо покрылось испариной. Возникла тошнота и слабость. Состояние было такое, будто я сильно перепил. Захотелось прилечь, но я собрал всю волю и старался не показывать, как мне дурно.

Илья похвалил меня и сказал, что сам после первого употреблении насваи два дня пролежал в кровати. Он, видите ли, сглотнул слюну. Вот такая подстава. Благо эффект длиться не более 10-20 минут. До этого на моём месте побывал ещё один гость Камола, путешественник из Польши. Парень устроил настоящую истерику: плакал и просил вызвать врача. Лично я сделал для себя вывод, что насваи имеет выраженный наркотический эффект, хоть и продаётся здесь повсюду, как сигареты или жвачка. Позже Илья признался, что это — не табак, а совсем другое растение.

Употребление насваи очень распространено в Узбекистане, Киргизии и Таджикистане. Он продаётся всюду: на любом базаре или уличном лотке. Водители, подвозившие нас, и просто прохожие, то и дело выплёвывали зелёную массу на асфальт и насыпали под язык очередную порцию. Это — узаконенный наркотик, такой же, как у нас сигареты или водка. И точно также он приносит прибыль властям. Камол уверял меня, что только первый раз эффект от насваи настолько сильный, но мне, разумеется, больше не захотелось. В Казахстане его уже официально признали наркотиком. А вот в России пока нет, и узбеки, с которыми нам доводилось общаться, рассказывали, что возят его туда килограммами, когда едут в гости или по делам. Недавно насваи стал захватывать рынки России и уже пользуется популярностью у подростков в Москве. Продаётся на рынках почти у каждого узбекского торговца специями.  Вот так. Следите за детьми и не давайте им денег на насваи ;-)

узбекистан - чайхана - насваи - эффект

Узбекистан — чайхана — насваи — эффект

Пожалуйста, добавь мне мотивации для написания новых статей. Сделай репост записи в соц сети или оставь добрый комментарий. Мне важны ваши отклики...

Денежный перевод в Храм ПутиЗнания содержащиеся на этом сайте, предлагаются тебе абсолютно бесплатно. Однако, если ты хочешь посодействовать проекту, вот кнопка ведущая на кошелёк в яндекс деньгах: 410012703343596