Инквизиция в СССР. Альтернативная Реальность


Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мне приснился очередной сон, которым я бы хотел поделиться. Речь пойдёт об альтернативной реальности. Представьте, что история нашего народа пошла по иному пути и СССР продолжил своё существование, но не притесняя церквей и религии. Сразу замечу, что ощущения во сне были полностью реальными и поэтому я запомнил все события очень чётко, подобно тому, как мы запоминаем события текущего дня.

Я проснулся в однокомнатной квартире, где жил один. Следует также описать обстановку, так как она характеризует тот мир, в котором я оказался. Всё было не то чтобы серым, но крайне однообразным. На мне были тёмные спортивные штаны и майка. Комната была обшита серыми панелями. На столе стоял компьютер в белом корпусе, от времени немного пожелтевшем. По виду он напоминал компьютеры времён 90-ых. Никаких ярких цветов не было. Ванная комната, тоже была однотонная и простая. Так жили в СССР, когда вещи были однообразными и неинтересными.

Полагаю, что именно яркими красками и соблазняла жителей «совка» Америка. Советского человека всегда привлекали зарубежные джинсы, красочные принты на футболках, фотографии красивых женщин в западных журналах и так далее. Жизнь за пределами железного занавеса казалась радужной и чудесной. Думаю, это также повлияло на развал Союза. Людям хотелось не эфемерного «светлого будущего», но настоящего и так происходит всегда.

Во сне я услышал звонок в дверь и когда открыл её, то увидел перед собой почтальона. Он вручил мне чёрный конверт, в котором было приглашение на похороны. Я поблагодарил его и стал изучать послание. Кто умер было непонятно, так как фамилия казалась мне неизвестной, но я решил сходить, уверенный, что это какой-то дальний родственник или старый знакомый.

Я одел рубашку с брюками и покинул квартиру, отправившись на похороны. Что касается самого города, то в архитектуре преобладал полный «совок». Все здания были нелепыми бетонными нагромождениями. Видимо архитекторы пытались придать им некое величие в духе СССР, но получился какой-то мрак. Кое-где встречались фонтаны. В целом на улицах всё было чистенько и аккуратно. Прохожие одевались очень однообразно. Будто всю одежду для горожан шила одна фабрика.

нелепое бетонное здание советской архитектуры. инквизиция в ссср. альтернативная реальность

нелепое бетонное здание. инквизиция в ссср. альтернативная реальность

По пути я встретил церковь и здание инквизиции. Ложная память напомнила о том, что все, кто не совершают время от времени доносы или не платят дань, обычно обвиняются во всевозможных грехах и отправляются на костёр. Инквизицию в этом мире очень боялись. Конечно, публичные казни не практиковались. Вас просто сжигали в крематории, что тоже было довольно страшной перспективой. Мне не хотелось так закончить свою жизнь и я зашёл узнать как мои дела.

В здании было несколько кабинетов. Вывески гласили: «отдел доносов», «финансовый отдел», «бухгалтерия» и так далее. Доносить мне было не на кого, ведь я почти ни с кем не общался и вёл замкнутый образ жизни, поэтому  я отправился в финансовый отдел, чтобы официально заплатить взятку или налог, в зависимости от ситуации.

Меня поприветствовала какая-то неприятная старуха в чёрных одеждах:

— Здравствуйте, Павел. Почему Вы так редко к нам заходите?

— Так получилось. Скажите, что я могу сделать для святой инквизиции? (улыбаюсь и строю учтивую гримасу)

— Для начала оплатите свой долг в размере 4 рубля и 50 копеек.

Замечу, что данная сумма была не маленькой и по моим представлениям составляла примерно десятую часть средней зарплаты. Я отсчитал золотых и серебряных монет и поспешил покинуть сие заведение.

Наконец добрался до здания, где происходили похороны. Передо мной было множество очередей к номерным ящикам с телами. Выдача тел происходила в одном большом помещении. Кое-где лежали посиневшие трупы, которые на каталках увозились родственниками в комнаты поменьше. Я посмотрел на номер в приглашении, он оказался «411». Поискав нужный ящик, я обнаружил, что тот раскрыт и пуст. Тогда я обратился к служащему, одетому в серебристо серый костюм и тот указал мне на нужную комнату, сказав, что тело уже забрали.

похоронное бюро крематорий. инквизиция в ссср. альтернативная реальность

похоронное бюро крематорий. инквизиция в ссср. альтернативная реальность

В следующем помещении меня ждал похоронный банкет. Множество людей сидели за длинным столом и распивали спиртное, закусывая разнообразными яствами. Рядом со столом лежал покойник, но присутствующие не обращали на него никакого внимания. Кроме прочего, в помещении был люк, для кремации, куда следовало опустить труп после завершения поминок.

Я присел на свободное место и налил себе водки или схожего по крепости напитка. Выпил свой штрафной гранёный стакан и закусил копчёной рыбой. Кто не в курсе, в России и Украине есть такая традиция для опоздавших. Им наливают полный стакан водки, называемый штрафным, который следует выпить, желательно не закусывая. Весьма быстро захмелев от такой порции спиртного, я решил покинуть церемонию, так как мне было противно смотреть на покойника, которого я так и не узнал. Мне даже пришло в голову, что приглашение было прислано по ошибке, ведь среди присутствующих, знакомых тоже не было.

Выпивший, я отправился домой через парк. Здесь произошла встреча с моим старым другом Дмитрием. Это был мужчина средних лет, полного телосложения, носивший очки. Мы разговорились и он стал жаловаться на инквизицию и растущую дань. Ему, мол, очень нужен был второй смартфон, а он уже покупал его в этом году и купив второй, мог привлечь внимание инквизиции. В общем Дмитрий дал мне денег и попросил зайти в магазин электроники и купить ему устройство.

Я был нетрезв и согласился. Магазин находился рядом и учитывая, что всё в этом мире было довольно однообразным, модель смартфона на витрине была только одна. Купив аппарат, я вернулся в парк на лавочку. Дмитрий стал благодарить меня и вдруг я увидел нечто невероятное. Вечер ещё не наступил и когда нависавшие над городом тучи развеялись, при свете дня в небе появилось две луны. Одна — очень крупная, излучала мистическое сияние. Вторая – поменьше, похожая на нашу обычную луну, двигалась по направлению к первой, а затем скрылась за ней.

парк с фонтаном и волшебная луна. инквизиция в ссср. альтернативная реальность

парк и волшебная луна. инквизиция в ссср. альтернативная реальность

Сияние большой луны было поистине магическим и я стал смотреть, не отрывая взгляд. Дима сказал, что это просто электромагнитные поля и ничего удивительного в этом нет. Он ждал в парке свою девушку и я решил ещё какое-то время посидеть тут, наслаждаясь необычной луной, которая мне виделась просто волшебной. Вскоре, под воздействием алкоголя, я заснул. Мне снились разноцветные кристаллы. Они росли и приобретали правильные формы геометрических фигур со множеством граней. Затем я проснулся и понял, что девушка Димы уже пришла и они разговаривают шёпотом, чтобы не разбудить меня.

Пока я спал, наступил вечер, но волшебная луна с её удивительным мерцанием была на небе и трудно даже описать насколько красивое это было зрелище. Потоки фиолетовых и синих частиц кружились вокруг неё, создавая подобие концентрированного северного сияния. Рядом была обычная луна и эта пара, напомнила мне, что я пришёл из другого мира, где такого явления нет.

Решив оставить Диму с девушкой наедине, я отправился домой. Так как на похоронах я изрядно выпил, то плохо помнил, заплатил ли я полностью свой долг инквизиции. В общем мне было по пути и я решил ещё раз заглянуть туда на всякий случай. Напоминаю, что инквизицию тут боялись все и я не был исключением. Меня поприветствовала старуха в финансовом отделе и я поинтересовался нет ли у меня долгов.

— Вы ведь сегодня уже заходили и оплатили всё. Хотя нет, вижу долг в 7 рублей и 30 копеек.

— Можно узнать откуда он? Я, конечно, выпивал сегодня, но вроде ничего не натворил.

— Так, посмотрим… Покупка смартфона, учитывая, что у Вас уже куплен компьютер в этом году. Чрезмерная страсть к материальным благам, вводит человека во грех.

— Но я ведь не для себя его покупал…

— Да? Это интересно. Не зайдёте ли попить чайку к нам в отдел допросов?

Я понял, что сболтнул зря, но назад пути уже не было. К тому же Дима мне был не вполне-то и друг, а 7 рублей весьма не маленькие деньги. В общем я решил слить его с потрохами. Так как он меня подставил, воспользовавшись моей нетрезвостью.

Действительно в отделе допросов мне дали чая с лимоном и вежливый мужчина в рясе стал задавать вопросы. Я рассказал всё, что знал. Мол, есть такой Жуков Дмитрий Алексеевич, программист. В доме у него много компьютеров и всякой техники. Чем занимается я толком не знаю. Старуха и человек в рясе заулыбались и я понял, что они явно заинтересовались моим товарищем. Владение имуществом не приветствовалось, а тут одних только компьютеров имелось более трёх. Меня отпустили, пообещав списать все долги и даже начислить вознаграждение, если мои показания окажутся правдивыми. Мне было страшно думать, что показания могут не подтвердиться, ведь в таком случае проблемы грозили мне. В этом мире человеческая жизнь ничего не стоила и казни неугодных происходили постоянно.

Затем я вышел из здания и проснулся уже в реальном мире. Вот такой сон. Стыдно ли мне за свой донос? Нет, ведь этот мир был совсем иной и мой ум формировался в весьма мрачной среде. Хотя я воспринимал всё своим сознанием, что позволило сохранить воспоминания из сна, тем не менее, поступками руководит в основном ум, исходя из имеющихся шаблонов поведения. Сознание лишь воспринимает и пропускает события через себя, выполняя роль некоего распределительного фильтра и буферной зоны для воспоминаний. Что-то вроде оперативной памяти с процессором у компьютера, где ум является жёстким диском. Практики, нацеленные на осознанные сны, увеличивают объём этой памяти, позволяя захватить буферные данные из сна в наш мир. Чем больше объём этой памяти, тем шире итоговое восприятие реальности сна и качество обработанных данных.

Самое интересное, что если бы церковь в своё время не поставили на место, инквизиция могла бы действовать и в наши дни. Впрочем, о том, что могло бы быть, если бы события прошлого имели иной характер, можно лишь догадываться. Я рад, что инквизиции нет, а «совок» развалился. Можно читать и писать, практически любые тексты, не опасаясь, что за тобой приедет чёрная машина и увезёт на допрос с пытками. Порой выжившие из ума старики на лавочках, рассказывают о чудесных временах прошлого. СССР, мол, был просто раем на земле, а сейчас всё плохо. Благо нам доступны книги, написанные думающими людьми того времени, из которых мы можем узнать правду. Действительно, при СССР хорошо жилось послушным рабам, выполняющим все приказы партии. Для интеллигенции это были поистине ужасные времена. За хранение дома книги вроде «Архипелаг Гулаг», человек мог получить 10 лет трудовых лагерей. Нет спасибо, нам такого не нужно.

Правительство всегда боялось думающих и просвещённых людей, но «совок» зашёл слишком далеко в попытках искоренить несогласных и инакомыслящих. Вышеупомянутые старики, быть может и правда жили хорошо, ввиду своей преданности партии, но я думаю, они скучают по молодости, а не по «совку».

Друзья, пишите в комментариях, что вы думаете об этом сне. Также можете посмотреть видео версию данного материала:

Пожалуйста, добавь мне мотивации для написания новых статей. Сделай репост записи в соц сети или оставь добрый комментарий. Мне важны ваши отклики...

Денежный перевод в Храм ПутиЗнания содержащиеся на этом сайте, предлагаются тебе абсолютно бесплатно. Однако, если ты хочешь посодействовать проекту, вот кнопка ведущая на кошелёк в яндекс деньгах: 410012703343596

Инквизиция в СССР. Альтернативная Реальность
Комментарии: 1

  1. Александр Класс:

    Очень интересно. Такое ощущение, что это могло иметь место в нашем мире, эдакая «параллельная реальность» :smile: