Глаза смерти. Осознанный сон с ролью творца

Доброго времени, всем читателям сайта Храм Пути. Сегодня мне приснился интересный осознанный сон, в котором у меня были глаза смерти и роль творца реальности. На самом деле осознанные сны, в которых сновидец получает полную свободу в творчестве, довольно частое явление у практиков этого направления. Я обычно не описываю эти сны, так как сюжет в них зачастую отсутствует, описать словами в полной мере красоту творения невозможно, а рисую я весьма посредственно.

Однако сегодняшний сон имел необычный сюжет и поэтому я решил опубликовать его на сайте, чтобы читатель понимал, что такое творить свой сон самостоятельно. Начну рассказ с момента, который помню лучше всего.

Я сидел за компьютером и редактировал фотографии в онлайн анкете для кастинга в индийском кино. Какая-то студия Болливуда объявила на весь мир о наборе заграничных актёров и я решил попробовать. Выбрал фотографии на которых выглядел наиболее привлекательно и расписал как в юности увлекался кинематографом.

В комнату вошёл брат и когда увидел моё лицо, побледнел от ужаса. Он смотрел на меня испуганно и твердил, что у меня глаза смерти. Я не поверил и решил поискать зеркало, чтобы посмотреть, что там за штука с моими глазами. Пошёл в ванную комнату и увидел, что глаза у меня полностью белые, с маленькими чёрными зрачками. Выглядели они реально жутко. Я испугался и подумал, что глаза смерти, это наверняка какая-то глазная болезнь и мне теперь надо срочно обратится к окулисту, пока не стало хуже.

Уже был вечер, я решил заняться этим завтра, а пока лёг спать во сне. Когда проснулся на следующий день и пошёл к зеркалу, картина не изменилась, глаза по-прежнему были белые, с жуткими чёрными зрачками — бусинами.

Позвонил мобильный и мне сказали, что я прошёл отбор и буду играть в новом индийском фильме. Всё было решено и меня уже ждали в аэропорту, чтобы лететь на съемки.

На такси я приехал в красивое здание аэропорта и там меня встретила съемочная команда индусов. Главным режиссёром была молодая девушка и когда она меня увидела, то сильно разочаровалась и сказала:

— На фотках у тебя нормальные глаза, а в жизни глаза смерти. Ты про них ничего не писал в анкете. Выходит, схитрил…

— Я тут ни при чём, они были нормальными, а вот вчера стали такими. Может это временно?

— Не знаю, в любом случае уже поздно. Фильм начнут снимать завтра и другого актёра искать некогда. Что-нибудь придумаем…

Мы сели в самолёт и прилетели в переполненный и бурлящий жизнью индийский город. Чёрная машина привезла нас в огромное застеклённое здание, наподобие американских небоскрёбов с зеркальной поверхностью, но не такое высокое.

Внутри тут были очень большие окна в форме ромбов и вдруг, после взгляда в окно на город и его жителей, случилось моё осознание себя спящим. Я понял, что сон довольно глупый, но в моей власти создать любую обстановку.

Первым делом я увеличил размеры зала, в котором находился. Усилием воли расширил границы пространства и поднял потолок до небывалой высоты. Создал колонны и красивые узоры на них. В моём творении преобладал золотой цвет. Появились огромные диваны и кресла той же расцветки. Я растянул окна на всю стену и передо мной предстал индийский город с его жителями и суетой.

переполненный город и улица в индии. глаза смерти. осознанный сон с ролью творца

переполненный город в индии. глаза смерти. осознанный сон с ролью творца

Вид из окна мне не понравился. Я протянул руку и смёл всё под чистую. Теперь здесь не было ничего кроме земли. Усилием воли я создавал холмы и горы, покрыл всё сочной зелёной травой и стал наслаждаться зрелищем. Чего-то не хватало, а именно солнца, но мне не хотелось, чтобы оно было заурядным.

Протянул руку к небу и яркой вспышкой там образовалось красивое оранжевое солнце, озаряющее мои зелёные холмы и равнины невероятным блеском заката. Я восхищался этим бесконечным закатом какое-то время и понял, что могу сделать лучше. Тогда новым усилием мысли я создал вторую вспышку и в небе появилось второе солнце зелёного цвета с мягким изумрудным сиянием. Оба солнца светили над горизонтом разными цветами и мои равнины, холмы и горы приобрели просто фантастические оттенки.

Захотелось выйти к зелёной траве и я просто переместился из просторной золотой комнаты наружу. Моим глазам предстало большое стеклянное здание индийской студии. Тогда я стал менять его и вот спустя какое-то время, здание превратилось в роскошный дворец. Знаменитый Тадж-Махал сильно уступал ему, ведь строителям приходилось ограничиваться человеческими возможностями, тогда как здесь во сне для меня они были безграничны.

Что касается описания дворца, то он был огромный, весь в золоте и драгоценных камнях. В остальном описать эту красоту невозможно, а сделать фоток не удалось. Я был очень доволен творением, ведь получился настоящий шедевр. Очень жаль, что не обладаю талантами художника, чтобы перенести красоту дворца из сна в этот мир.

Моё внимание снова обратилось к двум светилам. Я подумал, что было бы здорово создать третье и протянув руку, произвёл яркую красную вспышку в небесах и вот на её месте уже горело красное как рубин солнце. В небе теперь было три светила и все излучали свет разных оттенков.

зелёные холмы в стиле фэнтези и три солнца. глаза смерти. осознанный сон с ролью творца

зелёные холмы и три солнца. глаза смерти. осознанный сон с ролью творца

Картина была идеальна. Невероятная сочная трава равнин и холмов, превосходный дворец посреди всей этой природы и три солнца, описать красоту которых не хватит никаких слов. Я просто наслаждался этим зрелищем и посчитал, что больше ничего создавать не следует, дабы не нарушать баланс. У меня было полное физическое ощущение присутствия. Я трогал мягкую траву, впадал в благоговение от тёплого свежего ветра и даже запахи здесь витали невероятные. Этот мир казался мне совершенным. Так я понаблюдал эту картину какое-то время и проснулся.

На самом деле мне иногда снятся осознанные сны где я творец, но на сайте я их не выкладываю. Ведь сон в котором ты полностью контролируешь реальность обычно лишён элемента неожиданности. Конечно были сны где я создавал неописуемой красоты море и абсолютно белый пляж, а также снежинки величиной с ладонь, при этом правильной формы, в полном 3D объеме, но в описании такой сон будет короток. Данный же имел начальный сюжет в котором я не сознавал себя спящим, поэтому решил выложить его здесь. Теперь читатели могут примерно оценить возможности осознанных снов в которых человек обладает ролью творца зримой действительности.

Не стоит забывать, что в подобных снах сновидец обладает полным восприятием реальности всеми пятью чувствами. Они действительно представляют собой нечто невероятное и ценное. Очень жаль, что многие предпочитают голливудское кино и онлайн игры, разрушая свои способности к самостоятельному творчеству.

Дело видимо в том, что практики осознанных снов, которые я даю на этом сайте в разделе духовное развитие, не обещают мгновенных результатов, а люди сейчас живут в спешке и всё хотят получать сразу. Читают, пропуская слова и строки, как будто в таком чтении есть смысл, если ты не студент второго курса конечно, где требуются факты, а не их понимание.

Большую часть жизни люди пребывают в неосознанном сне. Они всецело заняты погоней за удовольствиями. В старости они впадает в еще большее помрачении и их охватывает страх смерти. Затем всё повторяется снова, может с незначительными изменениями в сценарии. Я вовсе не желаю обратить всех в сновидцев, но подумайте…

Половину своей жизни вы находитесь в забвении, каждый день погружаясь в чёрную бездну. Это время можно использовать на осознанные сны и наполнить жизнь настоящим волшебством. Разве не стоит попробовать? Пускай это иллюзия, но зато какая чудесная…

Описанием этого сна, я хотел показать самые простые перспективы в практике осознанных снов. На самом деле всё может быть куда интересней, а практиковать или не практиковать каждый решает сам.

Пожалуйста, добавь мне мотивации для написания новых статей. Сделай репост записи в соц сети или оставь добрый комментарий. Мне важны ваши отклики...