Банкет аристократов и дипломатическая делегация к панангасийцам

Приветствую вас друзья. Сегодня мне приснился интересный сон и вот его описание: Я находился на какой-то очень важной встрече, проходил роскошный банкет с присутствием очень влиятельных аристократов. Мир сильно отличался от нашего и у всех были очень сложные для запоминания имена. Во сне эти имена казались мне естественными, но сейчас во время описания сна, мне не удаётся их припомнить, поэтому тут буду называть людей по их внешности или должности. Одевались все тоже очень необычно, в основном люди были одеты в просторные натуральные ткани ярких цветов, а некоторые носили тюрбаны, как в арабских странах древности. Здесь происходило много крайне важных событий, но почему-то именно банкет и всё, что с ним связано я помню плохо, в отличии от всех остальных эпизодов сна. Помню только, что я сопровождал некую принцессу и её подругу. События имели большое значение для меня, но увы как я не пытался вспомнить, ничего не вышло.

Примерная суть происходящего была в том, что принцесса по их понятиям называлась «одержимой духом», но об этом знали лишь её приближённые. Она, как и все одержимые этого мира, втайне носила на шее под одеждой маленькое зеркальце и иногда смотрелась в него, чтобы вспомнить свою истинную сущность. По словам принцессы и её подруги, я тоже одержимый и поэтому они мне открылись. (вроде я был одержимым с той точки зрения, что занимал чужое тело)

Тут присутствовало очень много интересных гостей и с некоторыми я завёл знакомство, а некоторые меня знали. Брат принцессы должен был вскоре отправляться в Китай, чтобы провести дипломатические переговоры о слиянии стран и меня попросили его сопроводить в качестве охраны, я конечно согласился.

Как звали брата я не запомнил, имя было сложным (во сне я знал всех персонажей поимённо, а теперь эти имена мне не доступны). Его сопровождал ещё один парень с длинными светлыми волосами. Мы покинули банкет и отправились к машине, чтобы не затягивать с поездкой и так поехали на границу Китая. Машина представляла собой что-то невообразимое. Если бы я умел хорошо рисовать, то попробовал бы отобразить её футуристический дизайн, но рисую плохо. Если кратко, она была не похожа на наш транспорт. Нечто красное и на вид будто из будущего, что не вполне вписывалось в общий фон средневековой одежды и дворцов окружающих нас. Итак, мы ехали, а скорость автомобиля была настолько высокой, что дорога из одной страны в другую должна была занять не более двух часов. Ландшафты менялись с удивительной быстротой и вот по левую сторону от машины возникло море и мы остановились.

красивое море в стиле фэнтези. безлюдный пляж на берегу океана. сон про банкет у аристократов

красивое море в стиле фэнтези. банкет аристократов и дипломатическая делегация к панангасийцам — сон

Принц сказал, что всегда хотел искупаться в море, но боится неизвестных рыб, так что я как его охранник должен смотреть в оба и следить за его безопасностью. Длинноволосый остался в машине, а мы с принцем пошли купаться. Вода была тёплая и приятная. Я не отплывал далеко от принца, но вдруг тот закричал, что около него какая-то рыба!

Я увидел малька в метре от него и по реакции принца понял, что тот либо разыгрывает меня, либо боится всего на свете. Тогда я решил над ним подшутить:

— Это акула!!! Скорей спасайтесь принц, она очень быстрая и опасная!

— АААааааааааааааааааа!

Принц в панике кинулся на берег, а меня тянуло начать хохотать, но я не остановился в своём розыгрыше. Подплыл следуя за принцем к мальку и схватил его в руку. Принц уже выбирался на берег, а я двигался следом и нагонял на него панику. Когда принц уже был на песке, я незаметно кинул малька к его ногам и стал кричать:

— О нет!!! Она ползёт за Вами принц! Акулы очень хорошо передвигаются по песку! Закапывайте её пока она до Вас не добралась!

Принц в панике зачерпнул горсть песка и стал кидать на малька.

Тут я не выдержал вида паникующего принца и стал очень громко хохотать. У меня от смеха лились слёзы и остановиться я не мог. На шум прибежал длинноволосый подручный и оценивающе посмотрел на испуганного принца, маленькую рыбку на песке и смеющегося меня.

Я не дожидаясь обвинений взял натерпевшегося малька в руки и отпустил его в море не прекращая смеяться. Принц уже стал потихоньку понимать, что тут что-то не так. Длинноволосый ухмыльнулся и сдержанно сказал:

— Понятно… Ты ведь из другого мира и хорошо разбираешься в рыбах. Поехали, хватит развлекаться. О событиях с рыбкой мы больше не вспоминали. Уже хорошо стемнело и мы приехали на место с большим костром, чтобы соединиться с другими представителями делегации. У огня собралась довольно необычная по виду компания из 8-10 человек. Большой чернокожий мужчина одетый в шкуры, стал рассказывать:

— Панангасийцы в общем-то народ мирный и ленивый. Территория у них очень привлекательная для жизни, полна фруктовых деревьев и те привыкли к беспечному времяпрепровождению. Но ввиду слияния стран появились волнения и некоторые личности могут встретить нас не очень радушно….

К тому времени я уже подружился с длинноволосым спутником принца и спросил его:

— А если эти панангасийцы нападут на нас? Учитывая эпизод с рыбкой у моря, я волнуюсь за поведение принца в экстренной ситуации.

— Это совсем другое, на суше ты его не застанешь врасплох. Вот посмотри:

Он поднял небольшой камень, повернулся к принцу и подозвав его к нам, очень неожиданно и быстро метнул камень прямо тому в глаз. Камень с силой ударился в глаз принца, припечатался на время, а затем просто отпал, но лицо принца сильно изменилось. Половина лица была покрыта тёмной чешуёй. Принц понял в чём дело и увидев моё недоумение объяснил.

— Это биоуглеродистая броня. Защищает от любого внешнего воздействия и в случае угрозы покрывает тело вот таким защитным покровом.

— А если у враждебно настроенных панангасийцев тоже будет такая?

— Это вряд ли, у них на всю страну такая есть лишь у двоих и то они агенты Китая. (сказал длинноволосый)

Принц тем временем нашёл камень и решил покарать своего спутника:

— Всё верно, а у нас каждый присутствующий обладает такой штукой… (сказал принц размахиваясь для броска)

Запустил камень в своего подручного и тот стал покрываться тёмной чешуёй. Он специально покрыл всё своё тело, для большего впечатления и передо мной предстало ящероподобное на вид существо. Полностью покрытое панцирем тело, чем-то напоминало тёмную рептилию. Остальные участники собрания увидев это, стали проверять свою броню и некоторые каким-то способом специально покрывали защитой лишь определённые участки тела.

Затем прозвонил звонок в дверь моей квартиры и я проснулся…

Я находился в очень маленькой комнате, довольно приятно украшенной в золотых тонах. На стенах висели какие-то странные двигающиеся картины. В дверь продолжали звонить. Я встал с кровати и пошёл открывать.

На моё удивление на пороге стояла Таня Путятина — директор фестиваля Тавале, на который я поеду через три недели, давать мастер классы по путешествиям автостопом и осознанным снам, а с ней была её помощница Аня Киричук. Таня сходу спросила:

— Если бы у тебя была одна конфета, ты бы разделил её на нас троих?

— Не знаю…

— Значит с тебя десять конфет. Пойдём, работать надо :-)

Я закрыл дверь и мы пошли гулять по новому для меня, футуристическому миру. Оказалось, что моя здешняя квартира не имеет подъезда и выходит сразу на красивый проспект. Всё тут было как-то чистенько и странно. Мир был чем-то похож на наш, но тут было значительно больше пространства и форма зданий и городского инвентаря сильно отличались от привычных, своей аккуратностью и изящным стилем. Нас встретил какой-то парень и сказал, что забирает меня у них. Он стал мне рассказывать об устройстве местных фонарей и о том, что мы должны отрегулировать яркость света на улицах.

Мы шли вдоль какой-то цветущей аллеи и я увидел на нашем пути кабинку с включённым компьютером. Обнаружив компьютер я обратился к парню и сказал:

— Слушай мне тут такой сон необычный приснился, я должен его записать. Давай завтра фонари отрегулируем?

— Понятно… Ну давай, только завтра ты меня снова забудешь.

— То есть?

— Ты каждый раз меня не помнишь, а на самом деле мы часто видимся.

— Вот как… Я постараюсь не забыть, но на всякий случай, когда ты меня увидишь в следующий раз, просто перескажи мне нашу встречу и всё остальное. Только не стесняйся подойти ко мне, даже если я тебя не узнаю. Во сколько мы встретимся?

— ОК, давай в 10 часов, записывай свой сон. (многозначительно улыбнулся и пошёл по своим делам)

Я сел за компьютер и стал вспоминать все эпизоды сна. Про делегацию у костра и панангасийцев, про банкет… Но самый первый эпизод на аристократическом приёме мне давался трудно. Я почти всё забыл из этого участка сна. Помнил лишь, что там было что-то очень важное насчёт одержимости и зеркальца. Думаю, принцесса имеет трудности с памятью в том мире, как я в этом и поэтому носит с собой зеркальце, чтобы смотреть в него и вспоминать прошлое. Стал записывать сон на общественный компьютер и вдруг начался дождь, а я проснулся уже в более привычном мне мире.

Сон был довольно необычным и содержал странные диалоги. Хоть я и обладал там ложной памятью, но действовал вполне осознанно и обдуманно. Описал я его сравнительно точно. Жаль только, что почти не помню событий про банкет и то, что было до этого. До сих пор меня не покидает чувство, что там было что-то очень важное. Какие-то очень значительные беседы, но увы я не смог вытащить их из памяти. Видимо не хватило свободной энергии, чтобы захватить в этот мир больше воспоминаний.

Пожалуйста, добавь мне мотивации для написания новых статей. Сделай репост записи в соц сети или оставь добрый комментарий. Мне важны ваши отклики...