Как началось моё первое путешествие автостопом

До своего первого путешествия автостопом, я был настоящим домоседом. Считал, что гораздо интереснее путешествовать разумом, а не телом. Ну и по глупой юности, начитавшись разной эзотерической литературы вроде книг Карлоса Кастанеды, пробовал разные «легальные» галлюциногенные растения, такие как дурман, мухоморы, сальвия (она была ещё разрешена), ипомея и прочие. Так я повидал множество удивительных миров и прожил несколько жизней в своих галлюциногенных трипах. Позже я понял, что все эти растения разрушительны для тела и точно таких же эффектов можно достичь с помощью медитации или практики осознанных снов. Я бросил дурную компанию и стал взрослеть. Прошло много времени и я начал мечтать о путешествиях, но как-то все не получалось. Ну а потом началась война.

Жил я в Мариуполе, Украина. В конце 2013-го года в Киеве начались беспорядки и произошёл государственный переворот. Но всё это казалось ещё чем-то далёким. А затем у нас в Мариуполе 9 мая сожгли дотла городскую администрацию и центральное отделение милиции, а солдаты в форме нацгвардии  стреляли в людей, вышедших на парад по случаю Дня Победы, в самом центре города (об этом и многом другом касательно войны в Украине я написал вот тут). Позже, прогулявшись в тех краях и увидев лужи крови, сгоревшие здания и прочую разруху, я решил что пора отправиться в путешествие пока всё не успокоится.

Идея поездить автостопом уже приходила мне в голову. На Харьковском фестивале «Тавале», где я волонтёрю, а теперь и провожу лекции, я познакомился со многими вольными путешественниками. От пакетных туристов они отличаются радикально. Первые покупают путёвку и всё время находятся в «тепличных» условиях, не получая реального представления о стране. Вольный же путешественник не следует определенному плану и маршруту, он не от кого не зависит и видит жизнь в той или иной местности такой, какая она есть. Конечно впечатления не всегда позитивные, но они намного интереснее и разнообразнее. Жизненный опыт, получаемый в течении такого путешествия, намного превосходит повседневный. То есть, поездив вот так автостопом скажем год, взрослеешь лет на 5. Я не против пакетного туризма, но считаю, что он больше подходит пожилым. Это просто отдых, а путешествие автостопом — это приключение. Думаю можно так сказать.

Вот так возник план поездки. Потом мой брат стал активно путешествовать, но он бездельник, ему было проще. У меня же была работа и много дел, которые нужно было делать. Я заранее купил рюкзак и прочее снаряжение для себя и своей невесты и стал дожидаться подходящего времени для путешествия. Ну а после вышеупомянутых событий 9-го мая, это время наконец-то настало. Мы собрали рюкзаки и отправились на электричках к границе с Россией. Автостопом ехать пока боялись. О том, как правильно собрать в дорогу рюкзак и о нашем дальнейшем путешествии в Калмыкию, читайте в следующих записях соответствующего раздела на сайте :cofe:

первое путешествие автостопом. путь дао. инь янь. день и ночь.

первое путешествие автостопом. путь дао.

Пожалуйста, добавь мне мотивации для написания новых статей нажав на кнопку g+1, сделав репост записи в соц сети или оставив добрый комментарий. Мне важны ваши отклики...

Как началось моё первое путешествие автостопом
комментарии: 1

  • Артём Завалко:

    Путешествия «не по путёвке» разбивает стереотип «везде хорошо, где нас нет». Ведь в любом населённом пункте есть шикарные отели. И дают понять, что от себя не убежишь.

ТИЦ сайта в поисковой системе Яндекс